Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское государство за 25 лет стало более ответственным, заявил Володин

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Российское государство за 25 лет стало более ответственным перед гражданами, при этом необходимо выполнять обязательства перед незащищенными слоями населения, а также создавать условия для тех, кто хочет реализоваться в бизнесе, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Двенадцатого декабря 1993 года состоялся референдум по принятию новой Конституции, а также прошли выборы в Государственную думу и Совет Федерации. Полномочия президента расширились, в то время как полномочия парламента были значительно урезаны. Одиннадцатого января 1994 года обе палаты нового Федерального Собрания начали работу.
Здание Государственной думы РФ
Госдума приняла закон о ежегодном повышении МРОТ
"Думаю, что здесь не будет ни у кого сомнений – за эти 25 лет государство стало более ответственным перед своими гражданами. И это ни у кого не вызывает сомнений, потому что мы с вами помним: замечательные законы, принятые в 90-е годы, не исполнялись. Государство не отвечало перед гражданами по своим обязательствам, которые должно было выполнять", - заявил Володин в интервью телеканалу "Россия 24".
По его словам, обязательства перед гражданами начали выполняться лишь в 2000 году, после избрания президентом РФ Владимира Путина. "Решения, которые с этого момента стали приниматься, все находили финансовое обеспечение, и за них стали спрашивать", - отметил Володин.
"Насколько социальным является государство? Это вопрос, который беспокоит нас и сегодня. Мы обсуждаем его, как только возникают вопросы в сфере здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения. Совершенно очевидно, что эта тема будет существовать и далее, но мы должны делать все для того, чтобы ответственность государства перед гражданами всегда сохранялась - по отношению к нашим пенсионерам, по отношению к тем, кто в силу различных причин не может самостоятельно себя реализовать, перед людьми с ограниченными возможностями", - отметил политик.
Российские рубли. Архивное фото
Названы российские регионы с самыми высокими и самыми низкими зарплатами
Он добавил, что при этом государство должно создавать условия для тех, кто может себя реализовать в бизнесе и других сферах экономики.
"Незыблемыми должны оставаться права: на бесплатную медицину – качественную, доступную, на бесплатное образование - качественное, доступное, и это вопросы, в том числе, контроля со стороны парламента. Мы, обсуждая эти темы, должны всегда об этом помнить. Не должно быть такого, чтобы качество уходило в платный сегмент. Нам необходимо повышать качество работы именно тех структур, которые обеспечиваются за счет средств государства, к этому надо стремиться", - также сказал Володин.
В связи с этим, по его словам, повестка работы российского парламента становится все более содержательной и сложной.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала