Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани жаловавшемуся на следователя местному жителю грозит психбольница

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Жителю Краснодарского края грозит принудительное лечение за жалобы в СК и Генпрокуратуру на следователя, сообщил РИА Новости защищающий подсудимого адвокат Международной правозащитной группы Агора Виталий Зубенко.
"Сегодня в станице Старощербиновской мировой судья судебного участка № 225 Щербиновского района Краснодарского края начал рассмотрение дела о применении мер медицинского характера в отношении местного жителя Максима Соколова. Его обвиняют в оскорблении представителя власти и клевете (статьи 319 и часть 1 статьи 128.1 УК РФ). Поводом для уголовного преследования послужили жалобы Соколова в Генпрокуратуру и Следственный комитет России", - сообщил Зубенко.
Автомобиль скорой медицинской помощи
Жителя Петербурга забрали в психбольницу после звонка о "минировании"
По версии следствия, такими жалобами Соколов оклеветал следователя Ейского отдела СУСК РФ по Краснодарскому краю Юрия Овечкина, также оскорбил начальника местного отдела участковых Сергея Скворцова.
Адвокат пояснил, что судебная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у обвиняемого заболевание психического характера, которое требует лечения. Защита считает это заключение несостоятельным.
Зубенко добавил, что на заседание суда его не допустили, поскольку у него заключено соглашение с подсудимым, а не с органом опеки и попечительства.
"Соколову даже слова не дали из-за наличия этой судебно-психиатрической экспертизы. Более того, самого Соколова выдворили из зала суда за то, что он возмутился происходящему в его деле произволу", - отметил защитник.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
Жителя Таганрога, кидавшегося из окна петардами, определили в психбольницу
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала