Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, почему в мире не запретили создание компьютерных вирусов

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Международный запрет на разработку вредоносного программного обеспечения (ВПО) мог бы стать реальным шагом к повышению безопасности пользователей, но США, Великобритания и ЕС препятствуют этому, заявил во вторник заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов на брифинге в МИА "Россия сегодня".
Мурашов отметил, что в большинстве случаев производители программного обеспечения не несут ответственности за надежность и безопасность своей продукции, а наличие уязвимостей в ПО является базой для разработки новых компьютерных вирусов, предназначенных для массовых хакерских атак.
Кибербезопасность. Архивное фото
ЕС согласовал меры по борьбе с киберугрозами, подобными Wannacry и NotPetya
"В текущих условиях реальным шагом повышения безопасности пользователей мог бы стать международный запрет на разработку ВПО", - сказал Мурашов, напомнив, что Россия так и сделала: статья 273 Уголовного кодекса РФ квалифицирует создание вредоносных программ как преступление.
"Увы, нашему примеру следуют не многие. Практически везде запрет на разработку подобного программного обеспечения отсутствует. Более того, представители США, Великобритании, стран Европейского союза на форумах, где обсуждаются вопросы обеспечения международной информационной безопасности, всячески препятствуют принятию каких-либо рекомендаций, касающихся криминализации подобной деятельности", - сказал он.
Офис компании Huawei в Пекине
МИД Китая ответил на заявления об угрозе безопасности со стороны Huawei
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала