РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский Красный Крест оценил идею о сборе "ненужных" чиновникам подарков

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyВручение подарка
Вручение подарка
Вручение подарка . Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Российский Красный Крест предлагает отдавать ненужные чиновникам новогодние подарки в свою структуру, сообщил РИА Новости советник председателя РКК, координатор грантового проекта организации "Я твой донор" Сергей Бухаров.
Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил создать в России централизованную систему сбора "ненужных" новогодних подарков, в том числе тех, которые чиновники не могут принять в силу своей должности, и раздавать их малоимущим гражданам. Соответствующее письмо, которое поступило в распоряжение РИА Новости, депутат направил министру труда и соцзащиты Максиму Топилину.
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 10 октября 2018
Жириновский предложил запретить любые подарки для врачей и учителей
"Поскольку подарки депутатам и чиновникам дарят не только под Новый год, а в течение всего года, иногда подарки бывают дорогие, мы могли бы организовать постоянный действующий благотворительный аукцион "Подарочный фонд". Поэтому предложение Василия Власова актуально. Рассчитываем, что он будет первым, кто принесет в Российский Красный Крест свой «ненужный» подарок", - сказал Бухаров РИА Новости во вторник.
Он отметил, что подарки могут быть переадресованы и не только малоимущим: есть безвозмездные доноры, которые сдали кровь более 100 раз, превысив почти в два раза норму почетного донора России. «Мы могли бы совместно дарить подарки таким людям", - считает координатор проекта.
Чиновник перед совещанием
В Минтруде рассказали о мерах по борьбе с коррупцией
Российский Красный Крест приступил к реализации грантового проекта движения "Я твой донор" 1 декабря 2017 года, говорится на сайте организации. Бухаров рассказывал, что годовой проект нацелен на формирование групп активных доноров среди здорового населения России. Регионами для работы по проекту были выбраны Подмосковье, Санкт-Петербург, Кемеровская, Костромская, Псковская, Саратовская области, Крым и Чечня, а также Хабаровский и Приморский края. Позднее председатель РКК, руководитель грантового проекта Раиса Лукутцова сообщила, что Российский Красный Крест продолжит пропагандировать безвозмездное донорство и вовлечение в него населения и после того, как закончится выделенный на эти цели президентский грант.
Продажа цветов. Архивное фото
Составлен список допустимых подарков чиновникам
Рекомендуем
Раковые клетки
Названа ранее неизвестная причина рака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала