Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Корее подсчитали стоимость создания энергокольца в северо-восточной Азии

ТОКИО, 11 дек - РИА Новости. Создание энергетического кольца между Россией, Китаем, КНДР, Южной Кореей и Японией будет стоить от 6,2 миллиарда до 7,6 миллиарда долларов, согласно опубликованным во вторник оценкам государственной южнокорейской энергокомпании KEPCO.
Председатель КНР Си Цзиньпин на ВЭФ.
Си Цзиньпин назвал перспективной идею энергокольца в северо-восточной Азии
Компания представила в парламент Республики Корея технико-экономическое обоснование проекта, согласно которому 2,4 триллиона южнокорейских вон (около 2,1 миллиарда долларов) уйдет на соединение кабелем длиной около 1000 километров порта Владивосток с северной окраиной провинции Кёнгидо через территорию КНДР, сообщает информационное агентство Рёнхап.
Еще 2,9 триллиона вон (2,6 миллиарда долларов) потребуется для прокладки подводного кабеля длиной 370 километров от китайского порта Вэйхай в южнокорейский порт Инчхон по дну Желтого моря.
Для подключения к энергокольцу Японии KEPCO предлагает связать город Косон в провинции Кёнсан-Намдо с Китакюсю или Мацуэ на северном побережье Японии с помощью подводных кабелей на сумму от 1,9 триллиона до 3,3 триллиона вон (от 1,7 миллиарда до 2,9 миллиарда долларов).
"Большое энергетическое кольцо Северо-Восточной Азии может обеспечить стабильные поставки энергии при осуществлении (Сеулом) политики отказа от использования каменного угля и атомной энергии", - приводит агентство выдержки из доклада KEPCO.
Компания предлагает импорт электроэнергии из Китая и России для снижения внутренних цен на электричество в Южной Корее и сокращения эмиссии "парниковых газов", а остатки надеется продавать в Японию.
KEPCO работает над проектом энергокольца с китайской госкорпорацией SGCC, японской компанией SoftBank и монгольской инвестиционной Newcom, отмечает Рёнхап.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Дальний Восток: расширяя границы возможностей IV Восточного экономического форума. 12 сентября 2018
Путин назвал реализуемой идею создания энергокольца в северо-восточной Азии
Впервые идею энергетического суперкольца в СВА выдвинул в 2011 году председатель компании SoftBank Масаёси Сон, который в Южной Корее по своему корейскому происхождению известен как Сон Чжон Ый, а переговоры заинтересованными сторонами по ее реализации были начаты на ВЭФ в 2017 году.
Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга в сентябре этого года призвал во Владивостоке на ВЭФ как можно скорее приступить к реализации проекта создания энергетического суперкольца в Северо-Восточной Азии. Президент РФ Владимир Путин в ответ назвал идею создания энергокольца, объединяющего Россию, Китай, Японию и Республику Корея, вполне реализуемой.
Аналогичные проекты существуют также в Северной и Восточной Европе, а также в Африке.
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала