Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Американские дипломаты провели встречу с сирийскими НПО

© РИА Новости / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкСпециальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри
Специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри
Специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 10 дек – РИА Новости. Спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри и спецпосланник по Сирии Джоэл Рэйберн посетили 8 декабря турецкий Газиантеп, где встретились с американскими и турецкими военными, а также представителями сирийских политических групп и сирийских беженцев, говорится в распространенном в понедельник сообщении госдепартамента.
"Посол Джеффри и помощник замгоссекретаря Рэйберн посетили место отработки американскими и турецкими военными совместного патрулирования в свете выполнения "дорожной карты" по Манбиджу и обсудили с американскими и турецкими военными официальными лицами важность уникального военного сотрудничества между США и Турцией в разрешении конфликта в Сирии", - говорится в документе.
Вид Анкары
В Турции призвали США отказаться от создания наблюдательных пунктов в Сирии
Кроме того, американские дипломаты встретились с гражданскими активистами, в том числе из неправительственных организаций, которые реализуют проекты по стабилизации в Сирии, и сирийскими беженцами, сказано в сообщении. Джеффри и Рэйберн заверили их, что США продолжат оказывать сирийцам гуманитарную поддержку.
В начале июня Анкара и Вашингтон одобрили дорожную карту по стабилизации в Манбидже, который был освобожден курдскими формированиями от террористической группировки "Исламское государство"* в июне 2016 года.
В феврале 2019 года США и Турция должны провести новое заседание рабочей группы на высоком уровне по зоне деэскалации в сирийском Манбидже.
*Запрещённая в России террористическая организация
Одна из центральных улиц Латакии, Сирия. Архивное фото
США мало интересуют усилия по урегулированию в Сирии, заявила Захарова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала