Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хакасии возбудили уголовное дело после пропажи четырех туристов

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 10 дек — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи четырех туристов в горах Хакасии более двух недель назад, сообщает региональный главк СК РФ.
Четверо туристов на снегоходах пропали в поселке Приисковый в Хакасии. По уточненной информации СК, трое пропавших — жители Красноярского края, еще одна женщина — жительница Саяногорска (Хакасия). Утром 24 ноября они выехали на трех снегоходах в район урочища Панфиловское и Левая Сарала Орджоникидзевского района республики. В установленное время они не вернулись и на связь не вышли. В четверг, 29 ноября, спасатели нашли три снегохода и убежище, в котором укрывались туристы. Самих туристов не обнаружили.
"По факту безвестного исчезновения группы туристов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц)", - сообщает следственное управление.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавших туристов, а также всех обстоятельств их исчезновения. Расследование уголовного дела продолжается.
Вид на реку Иркут. Архивное фото
Спасатели нашли пропавших на реке Иркут туристов
Оценить 29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала