Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Кузбасса лично посетит Агафью Лыкову после просьбы о помощи

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГубернатор Кузбасса Сергей Цивилев
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 10 дек - РИА Новости. Глава Кемеровской области Сергей Цивилев, узнав о возможных сложностях у известной сибирской отшельницы Агафьи Лыковой, решил лично посетить ее, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы обладминистрации.
"Узнав о ситуации, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев принял решение вылететь к Агафье Лыковой на вертолете", - сказал собеседник агентства, уточнив, что визит состоится во вторник.
Агафья Карповна Лыкова
"Как страшно вы живете в городах". Репортаж с заимки Агафьи Лыковой в тайге
Ранее телеканал "360" со ссылкой на красноярского кинодокументалиста Андрея Гришакова сообщил, что сибирская отшельница Агафья Лыкова попросила о помощи из-за нехватки запасов продуктов. По словам Гришакова, женщина позвонила и сообщила, что у нее "кончается все". При этом связь во время разговора, отмечает кинодокументалист, неожиданно прервалась.
Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года, долгие годы отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры. К моменту обнаружения геологами таежных жителей было пятеро: глава семейства Карп Лыков, сыновья Саввин (45 лет), Димитрий (36 лет) и дочери Наталья (42 года), Агафья (34 года). В 1981 году один за другим умерли трое из детей - Саввин, Димитрий и Наталья, а в 1988 году ушел из жизни отец Лыковых.
Агафья известна своей многолетней дружбой с бывшим губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Несмотря на то, что территориально заимка отшельницы относится к Хакасии, Тулеев в течение многих лет шефствовал над Лыковой. Впервые они встретились осенью 1997 года, когда он побывал на заимке. Письма от Лыковой с различными просьбами Тулееву чаще всего доставлял глава Таштагольского района Кузбасса.
Дома на центральной улице села Тимошино
Автономная республика Тимошино. Деревня, где живут двести "отшельников"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала