Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен раскритиковал позицию москвички, пытающейся выселить онкобольных

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребёнка в Москве Евгений Бунимович назвал "людоедской" позицию столичной жительницы, собирающей подписи соседей против проживания в их подъезде онкобольных детей, пообещав вмешаться в ситуацию в случае возникновения у родителей каких-либо юридических проблем.
Ранее на сайте takiedela.ru появилась информация, что жительница одного из домов в Москве собирает подписи против того, чтобы родители онкобольных детей, которые проходят лечение в центре имени Рогачева, снимали квартиру в их подъезде, заявляя о "рассаднике инфекций" и о том, что рак, по ее мнению, является заразным заболеванием.
Врачи во время операции. Архивное фото
Эксперт прокомментировала слова москвички о "заразных" онкобольных
"Они, конечно, могут такие письма подписать и сочинять, но это чудовищно, это абсолютно людоедская позиция. Если возникнут какие-то юридические запреты, то мы, конечно, включимся, но сейчас другая задача. Каждый может иметь своё собственное представление, но удалось ведь изменить отношение вообще к детям с инвалидностью - те, кто косо смотрели, теперь знают, что это просто неприлично. Вот такие рецидивы ещё раз показывают, как много чудовищных предрассудков сидит в людях", - сказал Бунимович РИА Новости.
Омбудсмен отметил, что в сложившейся ситуации важен резонанс, который поднялся в обществе, так как вопрос касается не юридических, а морально-этических аспектов.
Здание Министерства здравоохранения РФ. Архивное фото
В России появятся региональные реестры онкобольных
"Я услышал об этой истории с оторопью, потому что представить себе, что в XXI веке, в столице России можно иметь такие средневековые представления, просто невозможно... Семьи с онкобольными детьми и так находятся в тяжелой, стрессовой ситуации, и жить с подъезде с такой атмосферой непросто, поэтому очень важно, чтобы мы все, не только я, не только отдельные представители общественных организаций, мы все выразили свою, может быть, брезгливость и презрение по отношению к такого рода письмам", - подчеркнул собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала