Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Единой России" выступили против запрета дарить учителям и врачам подарки

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкУчительница с букетами цветов в первый день нового учебного года в гимназии Читы
Учительница с букетами цветов в первый день нового учебного года в гимназии Читы
Учительница с букетами цветов в первый день нового учебного года в гимназии Читы. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. "Единая Россия" считает, что при введении запрета подарков учителям и врачам необходимо также распространить на них такие же льготы, как на госслужащих, сообщает пресс-служба "Единой России" со ссылкой на члена президиума генсовета партии, руководителя партпроекта ЕР "Новая школа" Алёну Аршинову.
"Необходимо комплексно подходить к рассмотрению ограничительных инициатив и мер для таких социально важных категорий работников, как учителя и врачи. … В таком случае все привилегии, льготы, механизмы социальной защиты, действующие для госслужащих, необходимо распространить и на учителей с врачами", - заявила Аршинова, комментируя внесение в Госдуму РФ законопроекта, который распространит антикоррупционные стандарты на работников ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления.
Мама и ребенок делают домашнее задание. Архивное фото
Опрос показал, как часто российские родители помогают своим детям с уроками
По словам Аршиновой, которую цитирует пресс-служба, это касается не только заработной платы, но и профессиональной реабилитации, оздоровления, санаторно-курортного отдыха, иных мер, поддерживающих благоприятный фон в период выполнения ими профессиональных обязанностей, которых им крайне не хватает.
"Нужно, прежде всего, направить усилия на улучшение условий труда учителей и врачей. Поэтому в нынешних условиях считаю данный подход несистемным, когда изменения условий труда учителей и врачей рассматриваются только через призму дополнительных ограничений", - добавила Аршинова, добавив, что не видит смысла в подобных ограничительных мерах, сообщает пресс-служба.
"Трудно себе представить, что родители лишатся возможности поблагодарить учителя своих детей, подарив, к примеру, коробку конфет. Это те люди, которые ежедневно, не жалея своих сил вкладывают свою душу в воспитание и становление подрастающего поколения. Это интеллектуальная элита нашей страны", - добавила Аршинова.
Мама с детьми общаются с учителем. Архивное фото
Исследование показало, как образование родителей влияет на будущее их детей
Ранее директор департамента госполитики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Дмитрий Баснак рассказал в интервью РИА Новости, что в конце ноября правительство внесло в Госдуму законопроект, который распространит антикоррупционные стандарты на работников ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. Стандарты могут распространиться на врачей и учителей, для этих работников могут ввести запрет на получение любых подарков, кроме цветов и канцелярской продукции.
Оценить 41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала