Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске спасли сбитую на трассе рысь

ЧЕЛЯБИНСК, 9 дек – РИА Новости. Автомобиль сбил рысь на трассе в Челябинской области, животное в тяжелом состоянии привезли в зоофонд, где рысь находилась трое суток в коме, перенесла две операции, в настоящее время ее состояние стабильное, сообщил РИА Новости в воскресенье президент зоофонда "Спаси меня" Карен Даллакян.
По его данным, рысь, а это оказалась молодая самка, примерно двух лет, сбил автомобиль на трассе Челябинск-Екатеринбург в конце ноября.
К визит-центру нацпарка Земля леопарда в Приморье подкинули котенка краснокнижного дальневосточного лесного кота
К дверям нацпарка в Приморье подкинули детеныша краснокнижного лесного кота
"Состояние у привезенного животного было ужасное, был даже момент, думал, может быть, усыпить… Но было жалко… В итоге решили ввести рысь в медикаментозную кому и на третьи сутки она начала приходить в себя. Животному сделали две операции, также был перелом лапы. Потом сняли швы, сделали соответствующие прививки и поместили в общий вольер к нашей Марысе (другая рысь). Теперь ее ждет реабилитация до весны, после чего решим, что делать дальше", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что в соцсетях на своих страницах предложил провести голосование, чтобы выбрать кличку рыси – победил вариант "Раися".
Кроме того, Даллакян выразил благодарность жителям Свердловской области, которые на дороге подобрали сбитое машиной животное и привезли к нему.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала