Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство прокомментировало "русский след" в двух смертях в Британии

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТабличка на здании российского посольства в Лондоне
Табличка на здании российского посольства в Лондоне
Табличка на здании российского посольства в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 9 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. Очередные заявления о причастности России к загадочным смертям в Великобритании следует расценивать как политическую игру, призванную отвлечь внимание от проблем в стране, заявил пресс-секретарь посольства в Лондоне.
Ранее газета Sunday Times сообщила, что Скотленд-Ярд может рассматривать версию о причастности России к смертям бизнесменов Александра Перепеличного и Скота Янга, которые ранее признали подозрительными.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме заявили, что Лондон создает "образ зла", якобы идущего от России
"Эти и подобные "сенсации" соответствуют общей палитре. Как обычно, никакой официальной информации предоставлено не было, есть лишь утечки из неизвестных источников в СМИ", — заявили в российском посольстве.
Представитель дипведомства обратил внимание, что подобные публикации появились незадолго до важных политических событий, таких как голосование по соглашению о Brexit.
Дипломат заявил, что все случаи смерти людей необходимо тщательно расследовать, а виновных следует привлечь к ответственности. Также он напомнил, что расследование ЧП в Солсбери было политизировано с первого дня, а следствие по делу Перепеличного не ведется прозрачно из-за связи последнего со спецслужбами.
Прохожие у здания Парламента в Лондоне, Великобритания
Британия призналась, что ведет медиавойну со всеми гражданами России

Гибель российских бизнесменов в Британии

Александр Перепеличный скоропостижно скончался в 2012 году во время утренней пробежки близ своего особняка в городе Вейбридж. Обстоятельства смерти бизнесмена, чье имя СМИ связывали с "делом Магнитского", долго оставались невыясненными.
После сообщений о том, что Перепеличный сотрудничал со швейцарским следствием, якобы предоставляя ему информацию о налоговых махинациях российских чиновников, британское МВД распорядилось передать расследование этого дела в отдел по особо важным делам.
В июне 2013 года полиция британского графства Саррей объявила, что не обнаружила подозрительных обстоятельств в смерти Перепеличного. Однако в 2014 году во время анализа содержимого желудка умершего специалист Королевских ботанических садов Кью по растительным ядам Моник Симмондс обнаружила присутствие ядовитой субстанции.
Герб на ограде здания российского посольства в Лондоне
У британской дипломатии нет собственной позиции, заявило посольство России
Шотландский девелопер Скот Янг 8 декабря 2014 года был найден мертвым в лондонском районе Мэрилебон. В 2017 году американское издание Buzzfeed со ссылкой на американские спецслужбы сообщило, что к смерти Янга якобы причастны российские спецслужбы.
Лучшие комментарии
Как,наверно, послам уже надоела постоянно выражать озабоченность и надежду на здравый смысл.! Не пора ли хоть что-то начать делать? Противодействовать
9 декабря 2018, 20:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала