Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Египте российские эксперты в воскресенье начнут проверку аэропортов

© AFP 2019 / STRСотрудники аэропорта курорта Шарм-эш-Шейх с багажом в терминале вылета, Египет. Ноябрь 2015
Сотрудники аэропорта курорта Шарм-эш-Шейх с багажом в терминале вылета, Египет. Ноябрь 2015
Сотрудники аэропорта курорта Шарм-эш-Шейх с багажом в терминале вылета, Египет. Ноябрь 2015 . Архивное фото
КАИР, 9 дек - РИА Новости, Маргарита Кислова. Делегация экспертов из России начнет в воскресенье проверку мер безопасности в аэропортах городов Египта Хургада и Шарм-эш-Шейх, которая может считаться подготовительной к запуску авиасообщения с египетскими курортами, сообщил РИА Новости источник в Египетской государственной компании по управлению аэропортами.
"Сегодня в воскресенье делегация российских экспертов приступит к работе по ознакомлению с мерами безопасности в залах прилета и вылета аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха. Делегация прибыла накануне, ее визит продолжится до 16 декабря. Визит делегации – это подготовительный шаг к возобновлению авиасообщения России с египетскими курортами", - сказал он.
Прогулка верхом на верблюде
Сложно, но возможно. Как теперь добираться до курортов Египта
Собеседник агентства пояснил, что российскую делегацию сопровождают представители Египетской госкомпании по управлению аэропортами. "Цель визита - убедиться в безопасности мер обеспечения авиасообщения: досмотра пассажиров и багажа, досмотра воздушных судов, механизмов работы служащих аэропорта разных служб, начиная от контроля багажной службы до заправки самолетов топливом", - сообщил источник.
По его словам, делегация подготовит по итогам своей работы доклад для российских авиавластей. "Однако мы также намерены узнать мнение российских экспертов, внимательно и со всей открытостью выслушать замечания, если таковые будут", - подчеркнул египетский представитель. Он также добавил, что авиационные власти Египта "намерены обеспечить все для возвращения российских туристов".
Местный житель катает туристку вдоль Нила на верблюде
Египет возвращается. Что предлагают россиянам туроператоры
После катастрофы самолета с российскими туристами над Синайским полуостровом в конце октября 2015 года Россия приостановила полеты в Египет, что привело к углублению кризиса в египетской туристической отрасли, "заточенной" под российских туристов. Каир проделал огромную работу для усиления мер безопасности в своих аэропортах и на курортах Красного моря. В апреле было восстановлено регулярное авиасообщение между Каиром и Москвой, сообщалось, что затем последуют переговоры о восстановлении чартерного сообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.
В октябре президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить регулярное авиасообщение между двумя странами в полном объеме, отметив, что Египет делает все необходимое для обеспечения безопасности в авиасфере. Он отметил, что в ходе состоявшейся встречи лидеры двух стран обсудили проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала