Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров заявил, что Мутко должен был приехать на юбилей Грозного

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
ГРОЗНЫЙ, 9 дек – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что вице-премьер российского правительства Виталий Мутко должен был приехать на празднование 200-летия города Грозного, так как возглавляет оргкомитет по подготовке юбилейных мероприятий.
Празднование 200-летия Грозного прошло в Грозном 5 октября. Оно было утверждено указом президента РФ Владимира Путина 26 февраля 2015 года. На подготовку юбилейных мероприятий федеральный центр выделил 258 миллионов рублей. Власти региона привлекли также сотни миллионов внебюджетных средств.
Невесты в цветочном парке у высотного комплекса Грозный Сити, где состоялась церемония мacсoвoгo бракосочетания 200 пар в рамках празднования 200-летия города Грозного
В Грозном в день города сыграли 200 свадеб
"Мы праздновали 200-летие Грозного. Виталий Мутко - председатель оргкомитета по подготовке к празднованию, он же вице-премьер, курирующий регионы. Празднование было организовано по указу президента, а председателем оргкомитета его назначил председатель правительства. Он ни разу не провел совещание и не приехал на празднование", - заявил Кадыров на бизнес-форуме "Инвестируй в Кавказ", прошедшем в Грозном 6 декабря, видеозапись распространилась в соцсетях.
Комментарием вице-премьера Мутко РИА Новости пока не располагает.
Как добавил Кадыров в своем выступлении, речь, по его мнению, идет "об отношении федеральных чиновников к Северному Кавказу и, в частности, Чеченской республике". Глава Чечни заметил, что на празднование приехали делегации из ОАЭ, Азербайджана, Белоруссии, Иордании. "Он должен был приехать, провести совещание, посмотреть, как выполняется указ президента и поручение председателя правительства. Поприсутствовать на нашем мероприятии, это было для нас очень важно", - подчеркнул глава республики.
Вид на здания высотного комплекса Грозный сити в Грозном. Архивное фото
Медведев отметил особое место Грозного в истории России
Присутствовавший на форуме министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев заметил, что благодаря руководству Мутко мероприятия по празднованию 200-летия Грозного прошли на высоком организационном уровне. Кадыров с этим не согласился. "Мы восстановили 500 дворов, отстроили проспекты, раздали 200 квартир, мы вложили несколько миллиардов внебюджетных средств. Я не видел его вмешательства в решение тех или иных вопросов", - заявил Кадыров. Он добавил, что его выступление может негативно сказаться на решениях по развитию региона. "Я знаю, что это будет плохо для нашего региона, потому что он курирует регионы и будет срезать программы, но я люблю говорить правду", - сказал глава Чечни.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала