Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В Госдуме заявили, что Лондон создает "образ зла", якобы идущего от России

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Сообщения в британских СМИ о предполагаемом "российском следе" в гибели ряда людей призваны поддерживать в информационном поле образ зла, якобы идущего от России, считает первый зампред комитета Госдумы России по международным делам Дмитрий Новиков.
Ранее газета Times написала, что полиция Великобритании получила новые данные, на основании которых предполагает "российский след" в гибели ряда людей, их смерти переквалифицируются как "подозрительные", среди таких случаев названы смерти Скота Янга и Александра Перепеличного.
Прохожие у здания Парламента в Лондоне, Великобритания
В Совфеде прокомментировали новые обвинения Лондона
"Есть задача, которая решается последовательно и настойчиво: задача постоянно поддерживать в информационном пространстве образ зла, идущего от Российской Федерации. Тема требует постоянного обновления, тема требует постоянного воспроизводства в информационном пространстве. Причем старые сюжеты должны подкрепляться новыми, должны выстраиваться в некую единую цепочку", — сказал РИА Новости Новиков.
По мнению парламентария, Лондон продолжает вести против Москвы информационную войну и публикация в Times подтверждает это. "Чем более спорные тезисы были озвучены вчера, тем важнее эти тезисы подкрепить сегодня чем-то более аналогичным. Поэтому допустив уже однажды в информационное поле историю со Скрипалями, британские власти нуждаются в том, чтобы эту тему усиливать новыми вариациями, что, собственно говоря, мы и видим в данной ситуации", — полагает депутат.
Хакер
Хакеры рассказали о методах Integrity Initiative в борьбе с РоссиейБританский проект предлагал использовать ассоциации сексуальных меньшинств, а также Human Rights Watch и Amnesty International для ухудшения имиджа России в Испании.
Сорокачетырехлетний предприниматель Александр Перепеличный скоропостижно скончался в 2012 году во время утренней пробежки близ своего особняка в городе Вейбридж. В июне 2013 года полиция британского графства Саррей объявила, что не обнаружила подозрительных обстоятельств в его смерти. Предприниматель Скот Янг умер в 2014 году. Тогда полиция заявила, что не рассматривает его смерть как подозрительную и считает, что это самоубийство.
В английском Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в мае заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Представитель российского МИД Мария Захарова ранее заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам России, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян уличила Bloomberg во лжи о материалах RT
Экс-глава британского МИД Борис Джонсон в марте обвинял Россию в отравлении Скрипаля, утверждая, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие". Обвинения оказались ложными. Глава секретной лаборатории Минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности Москвы к отравлению Скрипалей был сделан, в частности, на основании собственных оценок информации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала