Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели рассказали, как проходят выборы в Ереване

© Sputnik / Асатур ЕсаянцВыборы в Армении
Выборы в Армении
ЕРЕВАН, 9 дек — РИА Новости. Внеочередные выборы в парламент Армении в Ереване проходят спокойно, без серьезных нарушений, заявил в воскресенье РИА Новости член наблюдательной группы "Независимый наблюдатель" Даниэл Барсегян.
"Пока нет нарушений у нас (на участке 8/16. — Прим. ред.). Есть сигналы о мелких нарушениях на других участках. Но на результаты выборов они не повлияют", — заверил Барсегян.
Кандидат в премьер-министры, лидер партии Елк Никол Пашинян на внеочередном заседании по выборам нового премьер-министра в парламенте Армении. 1 мая 2018
Процедура выборов в парламент Армении
При этом он не уточнил, какие мелкие нарушения были зафиксированы на других участках.
Вместе с тем, наблюдатели "Европейской сети организаций по наблюдению за выборами" (ENEMO) рассказали РИА Новости, что на участке 9/59, где ранее проголосовал президент Армении Армен Саркисян, "все в рамках закона". Наблюдатели не сообщили подробностей, заявив, что вся информация о ходе голосования будет предоставлена в отчетах организации.
В воскресенье в Армении впервые в истории страны проходят досрочные парламентские выборы. В них принимают участие два блока и девять партий. Порога явки нет, однако, чтобы пройти в парламент, партия должна набрать более пяти процентов голосов, а блок — более семи процентов. При этом, согласного законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.
Основные претенденты на места в парламенте выступают за развитие отношений с Россией. Так, блок Пашиняна обещает обеспечить дальнейшее развитие отношений с Россией, "основанное на равноправии и обоюдном уважении национальных интересов". В основные приоритеты "Процветающей Армении" также входят евразийская интеграция и отношения с Россией. Бывшая правящая Республиканская партия Армении традиционно призывает укреплять сотрудничество между странами ЕАЭС.
Шествие Никола Пашиняна в Ереване
Выборы в Армении: на что надеются антироссийские силы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала