Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В Совфеде прокомментировали новые обвинения Лондона

© AFP 2019 / Adrian DennisПрохожие у здания Парламента в Лондоне, Великобритания
Прохожие у здания Парламента в Лондоне, Великобритания
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Сообщение в газете Times, что британская полиция предполагает российский след в нескольких делах о гибели людей, является элементом информационной войны против России, заявил РИА Новости член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Ранее газета Times написала, что полиция Великобритании получила новые данные, на основании которых предполагает "российский след" в гибели ряда людей, их смерти переквалифицируются как "подозрительные", среди таких случаев названы смерти Скота Янга и Александра Перепеличного.
Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова в Милане
"Оправдывают выходки Киева". Как Лавров отбивался от западных коллег в ОБСЕ
"Такие обвинения и подозрения всегда выглядят очень сомнительно. Ибо "серьёзность" претензий компенсируется "необязательностью" доказательств. Бросили в публичное пространство нечто жареное и смотрят на реакцию. Авось, кто-то занервничает", - сказал Морозов. По его словам, "если бы это было всерьёз, то мы бы обсуждали не "след", а конкретные сведения". "А так - элемент информационной войны, не более", - заключил сенатор.
Сорокачетырехлетний предприниматель Александр Перепеличный скоропостижно скончался в 2012 году во время утренней пробежки близ своего особняка в городе Вейбридж. В июне 2013 года полиция британского графства Саррей объявила, что не обнаружила подозрительных обстоятельств в его смерти. Предприниматель Скот Янг умер в 2014 году. Тогда полиция заявила, что не рассматривает его смерть как подозрительную и считает, что это самоубийство.
Британские военные. Архивное фото
Минобороны Британии опровергло сообщения о тайной операции на Украине
В английском Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ранее заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.
Экс-глава британского МИД Борис Джонсон в марте обвинял РФ в отравлении Скрипаля, утверждая, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие". Обвинения оказались ложными. Глава секретной лаборатории минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности РФ к отравлению Скрипалей был сделан, в частности, на основании собственных оценок информации.
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери. Архивное фото
Лавров напомнил об отсутствии информации о местонахождении Скрипалей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала