Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Венесуэлы ответили на намерение разорвать с ней дипотношения

© AFP 2019 / Federico ParraГлава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. 11 сентября 2017
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас. 11 сентября 2017
МЕХИКО, 9 дек – РИА Новости. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса жестко ответил в субботу на заявление коллеги из Перу о возможности стран Группы Лимы разорвать дипломатические отношения с Каракасом.
Ранее перуанский министр иностранных дел Нестор Пополисио заявил, что намерен предложить Группе Лимы полностью разорвать дипотношения с Венесуэлой и запретить представителям властей страны посещать эти государства. По его словам, такие шаги логичны, так как страны Группы Лимы не признали итоги выборов президента Венесуэлы в мае.
Полицейский автомобиль в Рио-де-Жанейро
Бразилия вводит федеральные силы в пограничный с Венесуэлой штат
"Картель (группа) Лимы: некоторые правительства связаны с наркотрафиком / незаконными вооруженными формированиями, другие столь коррумпированы, что их бывшие президенты в заключении, многие президенты сегодня под следствием, некоторые нарушают права индейских народов и права человека, другие с набожностью привержены неолиберализму", – написал Арреаса в Twitter.
Группа Лимы намерена обсудить возможность разрыва дипотношений с Венесуэлой на встрече в Боготе 19 декабря. Цель этих шагов, как сказал Пополисио - покончить с "диктатурой" Николаса Мадуро.
Группа Лимы объединяет 12 стран Северной и Южной Америки, которые в августе 2017 года сформировали это объединение, выступающее против нарушения демократического порядка в Венесуэле.
Генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро
Глава ОАГ заявил, что десятки тысяч кубинцев пытают людей в Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала