Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В сирийской оппозиции рассказали, чего ждут от нового спецпосланника ООН

© РИА Новости / Михаил АлаеддинОдна из центральных улиц Латакии, Сирия
Одна из центральных улиц Латакии, Сирия
Одна из центральных улиц Латакии, Сирия. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 8 дек - РИА Новости. Новый спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен должен начать свою работу по разрешению текущего конфликта в стране с того, на чем остановится уходящий спецпосланник Стаффан Де Мистура, но делать ее по-новому, заявил в интервью РИА Новости член Сирийской комиссии по переговорам (СКП) и Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Хади аль-Бахра.
"Я думаю, что он (Педерсен) должен начать с того, на чем остановился Де Мистура, но сделать это инновационным образом для создания действительно активного и эффективного политического процесса", - заявил аль-Бахра.
Одна из центральных улиц Латакии, Сирия
В СКП заявили, что все иностранные войска должны будут покинуть Сирию
Де Мистура заявил ранее, что по личным обстоятельствам покинет пост после четырех лет работы на должности спецпосланника по Сирии. Дамаск называл де Мистуру необъективным и непрозрачным посредником.
Педерсен ранее работал в системе ООН, в том числе в качестве специального координатора по Ливану (2007-2008) и в качестве личного представителя генерального секретаря по Южному Ливану (2005-2007). Он также работал директором отдела Азии и Тихого океана в департаменте по политическим вопросам.
Стихийный палаточный городок сирийских беженцев в долине Бекаа в Ливане
В Сирии восстановили более 30 тысяч домов для возвращающихся беженцев
С 1998 по 2003 год Педерсен работал представителем Норвегии в Палестинской администрации. С 1995 по 1998 год занимал различные должности в МИД Норвегии в Осло, в том числе служил начальником штаба главы ведомства.
В 1993 году он был членом норвежской команды на переговорах в Осло, которые привели к подписанию Декларации принципов и взаимному признанию между Организацией освобождения Палестины и Израилем.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала