Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео отреагировал на решение назначить постпредом США при ООН Науэрт

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Госсекретарь США Майкл Помпео поддержал решение президента Дональда Трампа назначить официального представителя госдепа Хезер Науэрт на должность американского постпреда при ООН.
Помпео отметил, что Науэрт работала с ним с первого дня в качестве заместителя по публичной дипломатии и связям с общественностью и официального представителя госдепартамента. "Я полностью ей доверяю. Хезер играет важную роль в продвижении внешней политики США, и я надеюсь, что ее быстро утвердят", - написал Помпео в Twitter.

"Продвигать интересы американского народа"

Сама Науэрт сообщила, что с нетерпением ждет начала работы постпредом США при ООН, и поблагодарила госсекретаря Майка Помпео.
По словам дипломата, для нее честь работать с Помпео. "Мили, которые я проехала с вами, подчеркнули важность лидерства США на мировой арене. Я не могу дождаться, когда продолжу продвигать интересы американского народа в постпредстве США при ООН, если меня утвердят", - написала она в субботу в своем Twitter.
Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт во время брифинга
Политолог рассказал, как изменится позиция США в ООН с назначением НауэртНовым постпредом США в ООН станет Хезер Науэрт, сообщают СМИ. Это назначение консолидирует американскую внешнеполитическую линию, считает политолог Владимир Шаповалов. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.

Инициатива Трампа

Дональд Трамп 7 декабря предложил назначить постпредом США при ООН представителя Госдепа Хезер Науэрт.
По словам Трампа, Науэрт "очень толковая и быстрая, и ее будут уважать".
Также Трамп написал в Twitter, что "поздравляет Хезэр и благодарит нынешнего постпреда Никки Хейли за прекрасную работу на благо нашей страны".
Президент, как и в случае с министерскими позициями в США, лишь выдвигает кандидатуру постоянного представителя при ООН, после чего его по итогам слушаний утверждает сенат. Обычно процесс утверждения кандидата занимает несколько месяцев.
Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт и госсекретарь Майк Помпео
Полпред для вида. Хезер Науэрт придет в ООН на смену Никки ХейлиОна вполне соответствует параметрам полпреда США в Совбезе. А некоторые даже превосходит. Как и многие до нее, не имеет представления о дипломатии, но зато это – красиво.

Карьера Науэрт

Науэрт стала официальным представителем госдепартамента 24 апреля 2017 года. В марте 2018 года она была назначена исполняющей обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии и связям с общественностью.
Хезер Науэрт 48 лет, она замужем за успешным банкиром, имеет двух сыновей. Получив высшее образование в журналистике, начала карьеру на телевидении в 1996 году. До прихода на дипломатическую службу она работала ведущей телеканала Fox News.
В начале октября постоянный представитель США в организации Никки Хейли подала в отставку. После этого Трамп говорил, что хотел бы видеть на этом посту именно женщину. Среди кандидатов в постпреды называли Науэрт, американского посла в Канаде Келли Крафт и Дину Паэулл, экс-заместителя помощника президента по нацбезопасности и бывшего советника по экономическим инвестициям.
Флаги России и США на здании американского посольства в Москве
Красавица и "чудовище", или Как Хезер Науэрт Россию "расколдовала"Может быть, об этом и не стоило упоминать вовсе. После всего, что они нам сказали, очередное хамство едва ли заслуживало отдельного внимания. Но тут особый случай.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала