https://ria.ru/20181207/1547566130.html
Роспотребнадзор может изменить нормы сахара в школьном питании
Роспотребнадзор может изменить нормы сахара в школьном питании - РИА Новости, 07.12.2018
Роспотребнадзор может изменить нормы сахара в школьном питании
Роспотребнадзор не исключил изменения нормы сахара в питании детей в школах и колледжах при пересмотре соответствующих санитарных правил, следует из ответа... РИА Новости, 07.12.2018
2018-12-07T03:31
2018-12-07T03:31
2018-12-07T03:31
общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152841/52/1528415271_0:160:3076:1890_1920x0_80_0_0_33f9099b5b3991ab28346d2809076ba0.jpg
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Роспотребнадзор не исключил изменения нормы сахара в питании детей в школах и колледжах при пересмотре соответствующих санитарных правил, следует из ответа главы ведомства Анны Поповой на обращение члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева (ЛДПР).Ранее депутат предложил правительству России запретить в образовательных учреждениях продажу газированных напитков и продуктов с повышенным содержанием сахара. Кроме того, Свищев предлагал обязать производителей продуктов указывать на упаковке допустимую для детей суточную норму потребления сахара.Роспотребнадзор в своем ответе отмечает, что санитарными нормами и правилами уже ограничены потребление сахара, соли, а также введен запрет на сладкие газированные напитки, фастфуд в образовательных организациях. Кроме того, запрещено использование в питании детей кулинарных жиров, сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров."Вопрос норм сахара в питании детей будет рассмотрен при пересмотре санитарных правил СанПиН 2.4.5.2409-08 ("Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования")" - говорится в ответе главы Роспотребнадзора, который есть в распоряжении РИА Новости.В то же время в ведомстве указали, что пищевые продукты и готовые блюда должны соответствовать требованиям качества и безопасности, которые установлены техническими регламентами Таможенного союза.Роспотребнадзор подчеркивает, что сейчас требования к указанию в маркировке пищевой ценности продуктов, в том числе поставляемой в образовательные учреждения, "предусматривают наличие сведений о величине жиров и углеводов (соль отсутствует) в пищевой продукции, отражающие среднюю и суточную потребность взрослого человека (но не детей)", которые определены в приложении к техрегламенту Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".При этом в ведомстве отметили, что достоверных сведений об уровнях содержания в готовой пищевой продукции соли, сахара и жира, потребитель не получает.Роспотребнадзор сообщил, что ведет работу по изменению технического регламента, что позволит потребителю получать достоверную и полную информацию о содержании в готовой пищевой продукции соли, сахара и жира.
https://ria.ru/20181121/1533255499.html
https://ria.ru/20180918/1528838737.html
https://ria.ru/20181112/1532615239.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152841/52/1528415271_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_7cdc17712cdcdb5b466c2ed824c653e8.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Роспотребнадзор не исключил изменения нормы сахара в питании детей в школах и колледжах при пересмотре соответствующих санитарных правил, следует из ответа главы ведомства Анны Поповой на обращение члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева (ЛДПР).
Ранее депутат предложил правительству России запретить в образовательных учреждениях продажу газированных напитков и продуктов с повышенным содержанием сахара. Кроме того, Свищев предлагал обязать производителей продуктов указывать на упаковке допустимую для детей суточную норму потребления сахара.
Роспотребнадзор в своем ответе отмечает, что санитарными нормами и правилами уже ограничены потребление сахара, соли, а также введен запрет на сладкие газированные напитки, фастфуд в образовательных организациях. Кроме того, запрещено использование в питании детей кулинарных жиров, сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров.
"Вопрос норм сахара в питании детей будет рассмотрен при пересмотре санитарных правил СанПиН 2.4.5.2409-08 ("Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования")" - говорится в ответе главы Роспотребнадзора, который есть в распоряжении РИА Новости.
В то же время в ведомстве указали, что пищевые продукты и готовые блюда должны соответствовать требованиям качества и безопасности, которые установлены техническими регламентами Таможенного союза.
Роспотребнадзор подчеркивает, что сейчас требования к указанию в маркировке пищевой ценности продуктов, в том числе поставляемой в образовательные учреждения, "предусматривают наличие сведений о величине жиров и углеводов (соль отсутствует) в пищевой продукции, отражающие среднюю и суточную потребность взрослого человека (но не детей)", которые определены в приложении к техрегламенту Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".
При этом в ведомстве отметили, что достоверных сведений об уровнях содержания в готовой пищевой продукции соли, сахара и жира, потребитель не получает.
Роспотребнадзор сообщил, что ведет работу по изменению технического регламента, что позволит потребителю получать достоверную и полную информацию о содержании в готовой пищевой продукции соли, сахара и жира.