Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: в Тверской области примут стандарты зимнего содержания дорог

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 6 дек – РИА Новости. В ближайшее время в Тверской области планируется разработать и принять стандарты зимнего содержания дорог, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.
По его словам, одним из главных пунктов повестки дня заседания областного правительства в четверг стал вопрос о реализации программы дорожных работ в 2018 году.
Торжественное мероприятие в честь 700-летия подвига Михаила Тверского
Тверь широко отметила 700-летие подвига князя Михаила Тверского
Участники заседания, в частности, выступили с предложением повысить качество культуры производства дорожных работ и зимнего содержания трасс.
"После качественно выполненного ремонта дороги должны соответствующим образом содержаться профессиональными компаниями", - заявил губернатор области Игорь Руденя.
При этом он напомнил, что еще в феврале этого года был утвержден новый порядок ремонта дорог в Тверской области и программа ремонта автомобильных дорог на 2018 год.
"Таким образом, было достаточно времени, чтобы в плановом порядке провести ремонт дорожной сети", - сказал глава региона.
Представитель пресс- службы отметил, что в 2018 году общий объем средств дорожного фонда Тверской области составил свыше 7,1 миллиардов рублей, из которых более 42% было направлено на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию дорог. Оставшаяся часть средств - на содержание дорог и поддержку муниципалитетов по отрасли дорожного хозяйства.
Экран телевизора с изображением телевизионных каналов в цифровом формате
Тверская область первой в России отключила сигнал аналогового телевещания
Собеседник агентства уточнил, что в этом году программа ремонта дорог охватила 48 объектов. Работы полностью завершены на 80% объектах. В прошлом году в Верхневолжье были приняты региональные стандарты качества дорожных работ, усилены требования к проведению ремонта и контроль за его выполнением. В результате Дорожный фонд Тверской области не принял работы на пяти участках. Контракты с компаниями, не выполнившими свои обязательства, расторгнуты, средства останутся в бюджете области, к подрядчикам будут применены штрафные санкции.
На заседании кабинета министров отмечалось, что объемы дорожного ремонта в Верхневолжье с 2016 года значительно выросли и ежегодно увеличиваются. Если в 2014 и 2015 годах в Тверской области в рамках программы были отремонтированы 22,7 километра и 33,9 километра дорог соответственно, то в 2016 году были приведены в порядок уже 112,1 километра, в 2017 - 208,4 километра, в 2018-м - 223 километров региональных и межмуниципальных дорог. В первую очередь это социально значимые направления и туристические маршруты. В ближайшие шесть лет в рамках отраслевого национального проекта в Тверской области предстоит привести в порядок более 3500 километров дорог.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала