Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал подорожание валидола

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости/Прайм. Подорожание валидола на 15,4% в ноябре текущего года в России не окажет серьезного влияния на потребителя, заявил РИА Новости директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.
По данным Росстата, в ноябре цена на валидол выросла в месячном выражении на 15,4%, для сравнения: кетопрофен, алмагель и йод подорожали на 0,9-1,5%.
Аптека
В Росстате рассказали о подорожании валидола
Стоимость валидола в России варьируется от 54 до 140 рублей. Основными показаниями к применению препарата являются легкие приступы стенокардии, синдром "укачивания", истерия и невроз.
"Это (подорожание валидола - ред.) относительно некритично, хотя, конечно, употребляют его в основном люди с достаточно низким достатком. Конечно, это неприятно, но, я думаю, что никаких совсем уж катастрофических последствий не должно быть от такого подорожания", - сказал Беспалов.
Он также добавил, что валидол является дешевым и простым с точки зрения химии препаратом. По его словам, подорожание валидола может быть связано с ростом цен на сырье или другими изменениями в технологии производства.
По данным RNC Pharma, основными производителем валидола в РФ в 2018 году является "Фармстандарт" (64% в натуральном выражении), компании "Татхимфармпрепараты" и "Обновление".
Оценить 34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала