Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Власти Кубани и ГК "Штиль" обсудили создание немецкого производства

© Фото : пресс-служба администрации Краснодарского краяГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
КРАСНОДАР, 6 дек — РИА Новости. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с совладельцем группы компаний "Штиль" Робертом Майром, стороны обсудили возможность создания в регионе немецкого производства моторных инструментов для сельского и лесного хозяйства, сообщает пресс-служба администрации края.
Отмечается, что продукция немецкой компании присутствует практически в каждом фермерском хозяйстве Краснодарского края. Логистический центр предприятия, открытый в сентябре этого года, уже успешно работает, товары поступают в 20 регионов страны.
Персики. Архивное фото
На Кубани запустили фруктохранилище стоимостью 600 миллионов рублей
"Надеюсь, география реализации вашей продукции будет расширяться и дальше. Мы заинтересованы в том, чтобы компания открыла собственное производство непосредственно в Краснодарском крае. Готовы проработать варианты и подобрать комфортную площадку", – приводятся в сообщении слова Кондратьева.
При этом глава региона выразил уверенность, что проблем со сбытом в регионе у ГК "Штиль" не возникнет. По его словам, товары будут востребованы, в том числе, в санаторно-курортной отрасли. Протяженность береговой полосы региона около 600 километров – здесь расположены различные здравницы и гостиницы, у которых существует потребность в приобретении спецтехники для ухода за своей территорией, добавил глава края.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Архивное фото
На Кубани зарегистрировали первый промышленный кластер
Совладелец "Штиль" отметил, что Краснодарский край оказался наиболее выигрышным и с точки зрения развития транспортной инфраструктуры, и с точки зрения инвестиционного законодательства. "Поэтому, если мы говорим о строительстве производственных площадок в России, то, безусловно, Кубань будет первой в этом списке", - заключил Майр.
Группа компаний "Штиль" производит и продает моторные инструменты для специалистов в области лесного и сельского хозяйства, ландшафтного дизайна и строительства. Продукция востребована в 160 странах. В сентябре этого года в Краснодаре открылся первый в России собственный логистический комплекс компании. Объем инвестиций составил 432,4 миллиона рублей.
Другие новости региона читайте здесь
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала