Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита лидеров оппозиции Черногории обжаловала арест в Конституционном суде

© Flickr / oliverdФлаг Черногории. Архивное фото
Флаг Черногории. Архивное фото
БЕЛГРАД, 6 дек - РИА Новости. Адвокаты лидеров оппозиционного "Демократического фронта" (ДФ) Черногории Небойши Медоевича и Милана Кнежевича, которых Высший суд республики постановил арестовать, подали жалобы Конституционному суду (КС) страны.
Высший суд в Подгорице ранее постановил арестовать на срок до двух месяцев лидеров ДФ Небойшу Медоевича и Милана Кнежевича, так как оба отказывались давать показания по делу о получении взятки специальным прокурором Миливое Катничем. Медоевича полиция в минувшую пятницу доставила в тюрьму, где он объявил голодовку.
Черногория. Архивное фото
Близкие арестованных черногорских политиков обратились к руководству ЕС
Кнежевич в тот же день забаррикадировался в скупщине (парламенте) с однопартийцами и заявил РИА Новости по телефону, что добровольно не сдастся полиции, но готов вести переговоры о мирном разрешении ситуации с парламентским руководством. Высший суд республики в минувший понедельник принял решение о продлении ареста для Медоевича еще на два месяца, ДФ проводит ежедневные акции протеста.
"Учитывая общую ситуацию, связанную с голодовкой Небойши Медоевича и нахождение в Скупщине Милана Кнежевича, считаем, что КС должен срочно рассмотреть этот вопрос… У них сейчас есть возможность внести вклад в стабильность в Черногории и в соответствии со своими полномочиями принять единственно возможное законное решение", - разместил ДФ в Facebook заявление адвоката Душана Радосавлевича.
В июне 2017 года парламент Черногории большинством голосов правящей коалиции снял депутатский иммунитет с Медоевича. Спецпрокуратура подозревает политика в том, что он "возглавлял преступную группу, которая занималась отмыванием денег с целью финансирования избирательной кампании" осенью 2016 года.
Подгорица. Архивное фото
Черногорская оппозиция призвала к протесту из-за ареста лидеров движения
Оппозиционный лидер неоднократно заявлял об угрозах своей жизни. Нападения на Медоевича происходили в 2014 году в аэропорту Белграда, когда на него с кулаками набросился авторитетный черногорский бизнесмен Веселин Пейович, и в 2010 году, когда его попытался в Подгорице избить Ненад Мичунович, родственник еще более авторитетного бизнесмена Брано Мичуновича, которого оппозиция называет "главарем наркомафии" Черногории.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала