Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барнье шутливо призвал изучить договор по Brexit в 600 страниц на каникулах

© AFP 2019 / Philippe Lopez Главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье
Главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье в Европарламенте, представив на пресс-конференции в четверг 600-страничное соглашение по выходу Великобритании из Евросоюза, пошутил, что текст документа "непростой", однако Рождественских каникул должно хватить, чтобы ознакомиться с ним.
"Тут 600 страниц. Я вас приглашаю прочитать этот документ внимательно, даже несмотря на то, что это сложновато. Но, может, в рождественские каникулы ознакомитесь", - заявил Барнье с улыбкой. Трансляция пресс-конференции была доступна на сайте Еврокомиссии.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
Шотландские националисты обвинили Мэй в сокрытии фактов о сделке по Brexit
Барнье вновь назвал достигнутое соглашение "взвешенным", "лучшим из возможных" и "открывающим дорогу к будущим амбициозным отношениям".
Главный переговорщик от ЕС также подчеркнул, что в настоящее время ключевым моментом является "ратификация соглашения", и призвал всех участников переговоров к ответственности.
Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Проект cоглашения об упорядоченном выходе Великобритании из ЕС был обнародован 14 ноября. Он охватывает все ключевые аспекты: права граждан, финансовое урегулирование, переходный период, вопросы управления, а также включает в себя протоколы, касающиеся Ирландии, Гибралтара и Кипра. 25 ноября на внеочередном саммите 27 стран ЕС одобрили проекты договоренностей о выходе Великобритании.
Флаги Европейского союза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе
Политолог: любой вариант сделки по Brexit'у навредит ВеликобританииГлава МВФ Кристин Лагард не исключила "черного сценария" для Лондона после Brexit'а. Как отметила в эфире радио Sputnik политолог Наталья Еремина, Лондон сейчас находится под давлением Брюсселя.
Парламент Великобритании 11 декабря, после нескольких дней дебатов, проголосует по соглашению с ЕС о Brexit. В случае неодобрения соглашения возможен вариант, при котором Великобритания покинет ЕС без соглашения (no-deal), что, по мнению многих экспертов, может стать экономической катастрофой для страны. Документ, который премьер Тереза Мэй называет "лучшей из возможных сделок", критикуют как оппозиция, так и сами консерваторы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала