Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венгрия выступила против упоминания LGBTI-сообщества в документах Совета ЕС

© REUTERS / Francois LenoirФлаги Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
БРЮССЕЛЬ, 6 дек – РИА Новости, Александр Шишло. Венгрия и Польша выступили против упоминания представителей LGBTI-сообщества в заключениях по итогам заседания в четверг в Брюсселе Совета Евросоюза по занятости, социальной политике, здравоохранению и правам потребителей, сообщил РИА дипломатический источник в административной столице ЕС.
"Венгрия и Польша потребовали не упоминать в тексте документа LGBTI-сообщество, на чем настаивают Нидерланды ", - сказал собеседник агентства.
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Архивное фото
В Литве заявили, что одобрят соглашение ООН по миграции, но не подпишут
ЕС ревностно следит за и регулярно осуждает случаи притеснения прав сексуальных меньшинств в третьих странах. Соблюдение прав представителей LGBTI-сообщества является одним из политических критериев, который надлежит выполнять стране, претендующей на членство в Евросоюзе. Еврокомиссия проводит соответствующий мониторинг, ежегодно представляя доклады о ситуации с сексуальными меньшинствами в государствах-претендентах.
Дискриминация по сексуальной ориентации запрещена Европейской хартией фундаментальных прав и Договором о Европейском союзе. Так называемые Копенгагенские критерии ЕС, в частности, требуют от государств соблюдения демократических принципов и фундаментальных свобод, в том числе LGBTI-сообщества.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала