Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липецкие власти прокомментировали выписку больных анорексией сестер

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 дек - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Угрозы для жизни больных анорексией 14-летних сестер-близнецов при выписке из Липецкой областной детской больницы не было, сообщило региональное управление здравоохранения в ответ на запрос РИА Новости.
Телеканал "Москва 24" сообщил о том, что московские медики спасают 14-летних сестер-близнецов Марии и Дарьи из Липецкой области, страдающих анорексией. По данным телеканала, девочки после одного из дефиле попали в реанимацию. Одна из близняшек находится в коме. Девочки занимались в модельном агентстве, где им сказали сбросить вес, чтобы были видно скулы, в итоге одна из девочек похудела до 36 килограммов, вторая - до 40 килограммов. Сначала девочки лечились в Липецке, но потом было принято решение перевести их в Москву, отмечается в видеосюжете.
Больница. Архивное фото
Липецкий омбудсмен рассказала о лечении анорексии у 14-летних моделей
Региональное управление здравоохранения сообщило, что последний профилактический осмотр девочки проходили в мае этого года, и он не выявил расстройств питания.
"Двадцать девятого октября к врачу общей врачебной практики села Фащевка обратилась мама Марии и Дарьи. Со слов матери, ее дети в течение двух месяцев отказываются принимать пищу и сильно похудели. До этого мама пыталась справиться с этой проблемой своими силами, за медицинской помощью не обращалась. Выдано направление на госпитализацию", - говорится в сообщении. Девочек положили в областную детскую больницу.
Отмечается, что девочки проходили в стационаре "комплексное инструментальное обследование по соматическому состоянию", в полном объеме были проведены консультации врачей - узких специалистов, сестры получали лечение в соответствии с имеющимися заболеваниями. Органы здравоохранения подчеркивают: все условия для лечения пациентов с таким заболеванием в Липецкой области созданы.
"С момента поступления в стационар комы у Марии и Дарьи не зафиксировано, состояние пациенток ни на одном из этапов лечения не требовало перевода в реанимационное отделение", - отмечает управление здравоохранения.
Тринадцатого ноября мать забрала девочек из больницы под расписку по собственному желанию, до окончания курса лечения.
"На момент выписки девочки с парентерального (внутривенного - ред.) питания переведены на энтеральное питание (всасывание питательных смесей через кишечник - ред.), жизнеугрожающего состояния на момент выписки не зафиксировано", - подчеркивают власти.
Кроме того, управление здравоохранения Липецкой области получило согласие от "профильного федерального центра" принять сестер на лечение.
"С матерью девочек проведена беседа по телефону, с ее слов, в настоящее время девочки находятся на лечении в частном медицинском центре, от предложенной помощи в организации лечения девочек мать отказалась, обо всех имеющихся возможностях проведения лечения проинформирована, в том числе направлено письмо по адресу места регистрации", - информируют власти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала