Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Италии призвал найти решение ситуации в Азовском море

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези во время совместной с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Москве. 8 октября 2018
Глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези во время совместной с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Москве. 8 октября 2018
МИЛАН, 6 дек - РИА Новости. Министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо Миланези на совещании глав МИД Организации по Безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвал найти решение украинскому кризису и ситуации, сложившейся после инцидента в Азовском море, когда корабли ВМС Украины нарушили границу РФ и были задержаны.
Один из задержанных моряков с корабля ВМС Украины у Киевского районного суда Симферополя
ЕСПЧ не ответил на просьбу Киева признать украинских моряков военнопленными
В Милане проходит совещание СМИД ОБСЕ. В 2018 году в организации председательствует Италия.
"Мы не можем молчать о том, что на территориях, где осуществляет деятельность наша организация, остаются различные очаги кризиса. Мы должны об этом напоминать. Продолжается кризис на Украине. Это крайне важно найти решение через выполнение минских соглашений (по урегулированию в Донбассе - ред.), под которыми подписались все стороны конфликта", - сказал он, выступая на СМИД ОБСЕ в Милане.
Он также отметил, что в этом вопросе очень важна работа в рамках "нормандского формата" (РФ, Франция, Германия, Украина).
Глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе
В ОП Крыма прокомментировали инициативу главы ВМС Украины
"Также мы должны найти способ решить недавние кризисные ситуации, как, например, та, что возникла в Азовском море", - добавил глава итальянского МИД,
Корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали, они были задержаны.
Президент РФ Владимир Путин назвал этот инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы.
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала