Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский омбудсмен предложила модернизировать систему охраны в школах

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в связи с инцидентом в школе Жулебино, куда пришел с ножом один из учеников, предложила ужесточить требования к подбору охраны в школах и модернизировать систему безопасности в образовательных и социальных учреждениях.
В четверг старшеклассник пришел с ножом в школу на юго-востоке Москвы. Охрана обнаружила и изъяла оружие, изолировав подростка. Порядка 570 учеников эвакуировали, никто не пострадал.
Полицейские автомобили у здания школы №1359 в Москве
В Москве выясняют причины инцидента в школе, куда ученик пришел с ножом
«Не знаю уже, есть ли столбы, где не висят камеры, чтобы следить за тем, что делает водитель на дорогах. Образовательные учреждения тоже хорошо снабжены, но, наверное, недостаточно, раз есть случаи проноса оружия - холодного, огнестрельного. Значит, что-то мы делаем недостаточно», - заявила Потяева на пресс-конференции в четверг.
Омбудсмен подчеркнула, что необходимо обсудить тему ужесточения подбора фирм, которые занимаются охраной школ.
«Нужно выбирать не просто те фирмы, которые у нас выиграли конкурс, надо установить какие-то серьёзные требования к тем фирмам, которые сегодня несут охрану в наших образовательных и социальных учреждениях. Конечно, идёт поток детей в школы, дети спешат на первый урок, и до каждого мы не доходим. Значит, какие-то элементы технического оснащения, которые пропускают детей в школы, должны модернизироваться», - полагает уполномоченный.
По её словам, эти приборы должны видоизменяться, становиться более совершенными и определять, «что там несёт ребёнок, и если это оружие, то сразу реагировать».
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала