Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский омбудсмен предложила усилить работу психологов в школах

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в связи с инцидентом в московской школе в Жулебино предложила разработать критерии работы с электронными гаджетами для психологической стабильности детей и усилить работу службы психологов в образовательных учреждениях.
Полицейские автомобили у здания школы №1359 в Москве
Из московской школы, куда подросток пришел с ножом, эвакуировали 565 детей
Ранее сообщалось, что старшеклассник пришел с ножом в школу на юго-востоке Москвы. Охрана обнаружила и изъяла оружие, изолировав подростка. Порядка 570 учеников эвакуировали, но никто не пострадал.
"Буквально месяца не прошло после керченской трагедии, когда мы потеряли больше 20 детей и педагогов и когда 50 человек были госпитализированы с тяжёлыми ранениями. Ещё раз я хочу обратить внимание на эту детскую проблематику. Сегодня нужно очень серьезно промониторить ситуацию в РФ в целом. Нужно собрать большой блок профессиональных психологов, которые могли бы озвучить, что сегодня происходит с нашими подростками", - сказала Потяева на пресс-конференции в четверг.
Полицейские автомобили у здания школы №1359 в Москве
В Москве выясняют причины инцидента в школе, куда ученик пришел с ножом
Потяева отметила, что сегодня дети тесно живут с информационными технологиями и электронными носителями, которые применяются во всех сферах, в том числе в образовательных учреждениях.
"У нас работает проект "Московская электронная школа" (МЭШ). Этим контентом пользуются родители, учителя, в неё внесены различные методички, проекты. Помимо всего того, что официально есть, наши дети все время живут в гаджетах. Поэтому здесь и психологи, и медики должны найти баланс работы с электронными носителями и здоровьем ребёнка", - подчеркнула омбудсмен.
"Аппарат уполномоченного в Москве берет на проработку эту тему на следующий год. Сегодня это очень важная проблема. Тем более, мы живём в Москве, в городе, где все спешат. Психологическая помощь должна работать на всех уровнях. Количество психологов в школах нас не удовлетворяет. Ему ведь нужно дойти до каждого, а это очень трудно", - заметила Потяева.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала