Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Баку отрицают, что хотели купить у России ракетный комплекс "Бал-Э"

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкБереговой ракетный комплекс "Бал" на выставке современной техники и вооружения Балтийского флота в Калининграде. 19 ноября 2017
Береговой ракетный комплекс Бал на выставке современной техники и вооружения Балтийского флота в Калининграде. 19 ноября 2017
БАКУ, 6 дек - РИА Новости. Минобороны Азербайджана отрицает, что вело переговоры с Россией по приобретению берегового ракетного комплекса (БРК) "Бал-Э".
Подготовка к стрельбам зенитных ракетных систем С-400 Триумф. Архивное фото
Индия надеется на соблюдение графика поставок С-400
Ранее российская газета "Коммерсант" сообщила, что поставка вооруженным силам Азербайджана берегового ракетного комплекса (БРК) "Бал-Э" сорвалась из-за позиции Минобороны РФ. По информации издания, российские военные посчитали, что даже экспортная модификация ракеты данного комплекса может нести потенциальную угрозу кораблям Каспийской флотилии РФ, находящимся в российских же территориальных водах.
"У нас не было намерений приобрести систему "Бал-Э". Соответственно, мы не проводили каких-либо переговоров с российской стороной по данному вопросу... Кроме того, хотим отметить, что Азербайджан с целью обеспечения безопасности своего сектора в Каспийском море использует современные оборонные системы и ракетные комплексы производства различных стран", - заявили РИА Новости в пресс-службе оборонного ведомства.
Американский истребитель Lockheed Martin F-35. Архивное фото
Турция не видит проблем с поставками F-35
"Бал-Э" - экспортный вариант берегового ракетного комплекса "Бал", принятого на вооружение в РФ в 2008 году. В состав мобильного комплекса входят самоходные командные пункты управления и связи, самоходные пусковые установки с противокорабельными ракетами типа Х-35Э, транспортно-перегрузочные машины. Предназначен для контроля территориальных вод, защиты баз, объектов инфраструктуры побережья и морских коммуникаций. Дальность поражения - до 120 км, суммарный боекомплект комплекса - до 64 ракет.
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала