Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Садовничий рассказал об увеличивающейся роли математики в жизни общества

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРектор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Математика превращается в мощный инструментарий прогнозирования не только природных явлений, технических и технологических процессов, но и общественных ситуаций, гуманитарных вопросов, заявил ректор МГУ Виктор Садовничий на Всероссийском съезде преподавателей и учителей математики, который проходит на базе Московского университета.
Джуди Гарланд в фильме Волшебник из страны Оз. 1939 год.
Математики назвали три самых влиятельных фильма в истории человечества
Садовничий рассказал, что съезд проходит во второй раз, и ожидается, что в нем примут участие более 1 тысячи человек из 70 регионов РФ.
"Очень важно, что такие съезды играют большую роль для определения и тактики, и стратегии, и всего образования, и математического", - заявил Садовничий, подчеркнув, что на съезде присутствуют "настоящие легенды математики, ученые мирового уровня".
Квантовый микромир
Рывок России: зачем в МГУ создали центр квантовых технологий
Также Садовничий рассказал об истории изучения математики в университете и вкладе математической школы вуза в эту науку, отметив и вклад математики в жизнь современного общества.
"Математика превращается в мощный инструментарий прогнозирования природных явлений, технических и технологических процессов и общественных ситуаций, гуманитарных вопросов. В сочетании с гигантскими возможностями суперкомпьютеров она породила новое направление научного познания - математическое моделирование и математический эксперимент", - добавил Садовничий.
Помощник президента РФ Андрей Фурсенко, в свою очередь, отметил, что современный человек без понимания математики не может полноценно участвовать ни в экономической, ни в социальной сферах жизни общества.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в пресс-центре МИА Россия сегодня
Глава Рособрнадзора заявил о необходимости единой системы оценки учителей
"Сегодня странно не знать, не чувствовать математику ... У нас все, что сегодня мы делам, так или иначе связано с математикой. Это, может быть, звучит несколько пафосно, но это не перебор, это правда", - отметил Фурсенко. Также обращаясь к участникам съезда, помощник президента подчеркнул, что одна из основных задач учителей математики сделать так, чтобы ученики изучал эту науку не просто "как нужную вещь, а красивую, очень привлекательную вещь, которой стоит заниматься".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала