Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай требует доказательств возможной причастности ко взлому базы Marriott

ПЕКИН, 6 дек – РИА Новости. Китай требует доказательств в связи с подозрениями в якобы причастности правительства КНР ко взлому базы данных сети отелей Marriott, Пекин выступает против любых безосновательных обвинений, заявил на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
Marriott Moscow Royal Aurora Hotel. Архивное фото
Marriott возместит расходы на новые паспорта пострадавшим от утечки данных
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что хакеры, взломавшие базу данных крупнейшей в мире гостиничной сети Marriott International, оставили следы, позволяющие предположить, что они участвовали в операции по сбору разведывательных данных для китайского правительства.
«Китай решительно выступает против и борется с любыми формами хакерских атак, и если есть какие-то доказательства, то их необходимо предоставить китайской стороне, и компетентные органы в соответствии с законодательством проведут тщательное расследование», - заявил дипломат.
По его словам, «Китай решительно выступает против любых безосновательных обвинений по вопросам кибербезопасности».
Отель Marriott в Сочи. Архивное фото
Роскомнадзор запросил сеть Marriott о возможной утечке данных россиян
Marriott, в состав которой входит Starwood, ранее сообщила, что 19 ноября зафиксировала "неавторизованный доступ" к базе данных гостей. Компания полагает, что в ней хранилась информация примерно о 500 миллионах гостей, которые бронировали отели Starwood. При этом данные о 327 миллионах посетителей включали имена, почтовые адреса, номера телефонов, электронные адреса, паспортные данные, даты рождения, пол, данные о въезде и выезде.
Компания Mariott International является одной из ведущих компаний по управлению сетью отелей. В собственности компании находится более 6,5 тысячи гостиниц в 127 странах мира. Доход компании в 2017 году оценивается в 22 миллиарда долларов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала