Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали проход американского эсминца вблизи базы ТОФ

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Эсминец ВМС США, прошедший вблизи базы Тихоокеанского флота, не заходил в территориальные воды России, но такие действия носят провокационный характер, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Ранее в ВМС США сообщили, что ракетный эсминец США McCampbell прошел в среду в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье, где находится база Тихоокеанского флота России.
Спортивный самолет Сессна, на котором западногерманский пилот Матиас Руст пересек границу СССР 28 мая 1987 году и приземлился на Красной площади. Архивное фото
Громкие случаи нарушения морской и воздушной границы СССР и России
"Здесь нужно разбираться в ситуации, может быть, США здесь преувеличивают. Здесь речь не шла о территориальных водах нашей страны, поэтому они просто так преподносят, что (эсминец прошел) вблизи военной базы нашей ТОФ. Но в действительности речь не идет о наших территориальных водах. Но, в любом случае, это носит провокационный, демонстративный характер, ни в коем случае не красит (президента США Дональда) Трампа, политику США", - заявил Швыткин журналистам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала