Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ИноСМИ. Серьезно
Новости России глазами иностранных СМИ. Главный редактор ИноСМИ Алексей Дубосарский и его соведущие о том, что беспокоит иностранную прессу в России.

"Вова, в другой раз!". Как Трамп и Путин "встретились" на саммите G20

"Вова, в другой раз!". Как Трамп и Путин "встретились" на саммите G20
5 декабря 2018, 17:00
Инцидент в Керченском проливе затмил собой все события прошлой недели, кроме одного - саммита "Большой двадцатки". Как встретились и не встретились Путин и Трамп? Почему наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман стал еще одной звездой G20? Обсуждали главный редактор ИноСМИ Алексей Дубосарский и его коллеги Яна Наумова и Софья Рагозина.
Инцидент между Россией и Украиной в Керченском проливе затмил все остальные события прошлой недели, кроме одного: мир с трепетом ждал саммита "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе. Тому было несколько причин. Прежде всего, на полях этого саммита планировалась встреча американского и российского президентов. Она вызывала особый интерес, поскольку Дональд Трамп медлил с реакцией на задержание Россией украинских судов. Во-вторых, на саммите планировал появиться наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, чье имя не раз всплывало в связи со скандальным убийством журналиста Хашогги. Вдобавок саммит должен был стать новым раундом поединка США и Китая на полях торговой войны.
Встречу с Путиным Трамп в последний момент отменил. Похоже, он чувствовал себя неловко, и даже поговаривают, что американский президент всячески избегал Путина в начале саммита. Но пообщаться все же пришлось: лидеры США и России перекинулись парой слов во время официального обеда. СМИ сразу же принялись обсуждать, что означает такое поведение Трампа, и строить догадки, расстроился Путин или нет. Шутки над близкими отношениями мировых лидеров – то ли смешные, то ли дурацкие, сразу и не разберешь.
Как в целом прошел саммит "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе? О чем в конце концов договорились США и Китай? Так встретились или нет Трамп и Путин? Обсуждали и разбирались главный редактор интернет-проекта "ИноСМИ" Алексей Дубосарский и его коллеги Яна Наумова и Софья Рагозина.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать TuneIn, Castbox и SoundStream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где подписаться на подкасты и получать их удобно и бесплатно
________
Эпизод монтировал Андрей Темнов
Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала