Рейтинг@Mail.ru
Роскачество запустило исследование пивных напитков - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество запустило исследование пивных напитков

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Роскачество проведет исследование пивных напитков, по итогам которого организация предложит меры по изменению законодательства в части классификации пивоваренной продукции, а также методы контроля ее качества, говорится в сообщении Роскачества.
Кот у бокала с пивом
Пива станет меньше. Чем пенный напиток не устраивает Роскачество
Отмечается, что предварительный анализ рынка пивных напитков показал, что на одной полке находятся четыре категории товаров, которые ныне маркируются "пивными напитками".
"В частности, это пивной напиток, содержащий более 80% солода, но имеющий в составе натуральные вкусоароматические добавки — апельсиновую цедру, кориандр, лимон… Фактически, данный продукт является пивом с вкусовыми добавками", — пояснили в Роскачестве. Там напомнили, что, согласно законодательному определению пива, масса сахаросодержащих продуктов в этом продукте не должна превышать 2%, а использование ароматических и пищевых добавок запрещено, что представляет собой определенную сложность для производства специальных сортов.
Алкогольные напитки. Архивное фото
Ученые рассказали об опасности отказа от алкоголя
Во вторую категорию входит напиток, содержащий менее 80% солода. Например, это напитки с добавками из зернового сырья, кукурузы, риса. Ещё одна категория пивных напитков: те, которые содержат в составе менее 80% солода с добавлением воды, синтетических и натуральных ароматизаторов, например, именуемых на маркировке. Кроме того, под классификацию "пивные напитки" попали и слабоалкогольные напитки, содержащие добавленный спирт, сладкие газированные напитки и иные, недопустимые добавки, в том числе консерванты, которые фактически являются слабоалкогольными коктейлями.
"Существующая классификация пивных напитков, обозначение совершенно разных типов продукта одним названием, вводит потребителей в заблуждение, препятствует добросовестной конкуренции, не соответствует принятым международным стандартам и классификациям", — приводятся слова Протасова. По его мнению, в категории "пиво" и "пивные напитки" существует так называемая "легальная фальсификация", основанная на отсутствии методов контроля и отсутствии четких идентификационных признаков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала