Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани оценил влияние нового пакета санкций США на экспорт иранской нефти

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. США признали, что не смогут довести до нуля экспорт иранской нефти, заявил президент Ирана Хасан Роухани в субботу.
Президент США Дональд Трамп в Вашингтоне
США в растерянности: от новых санкций против Ирана выиграла Россия
"С первого дня власти ИРИ заявляли, что американцы не смогут свести к нулю экспорт иранской нефти, но они продолжали повторять, что смогут. Недавно они признали, что им не удастся снизить до нуля экспорт нефти из Ирана", — приводятся слова Роухани на официальном сайте президента Ирана.
По словам Роухани, новый пакет санкций против Ирана никак не отразился на экономике страны, потому что "все пули, которые были у американцев, они уже раньше использовали против иранского народа, и им нечего больше предложить".
В понедельник в силу вступил второй пакет санкций США против Ирана. Он затрагивает энергетический сектор ИРИ. В Вашингтоне говорят о стремлении свести к нулю экспорт иранской нефти и призывают мировое сообщество отказаться от ее закупок.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 22
Лучшие комментарии
ВРВиктор Ростов10 ноября 2018, 14:32
Стратегия США - "Анаконда", это удушение экономики, политики, культуры страны против которой введены санкции.

Это долговременная стратегия, на десятилетия, и противостоять этой агрессии США страны могут только объединившись всем миром.
Алексей Гринко10 ноября 2018, 15:16
Виктор Ростов, я вробще не сторонник военных действий но походу пора странам объединятся и для начала пригрозить, а если не поимут то и применить оружие на их санкции. Ато игра по их правилам получается и на их поле. К слову если на меня нападает человек гораздо сильнее меня я с ним на кулачках дратся не буду ,а схвачу что потяжелее.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала