Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минфине сообщили, когда может завершиться реформа ОСАГО

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства финансов РФ на улице Ильинка в Москве. Архивное фотоЗдание министерства финансов РФ на улице Ильинка в Москве. Архивное фото

МОСКВА, 18 окт – РИА Новости. Реформа ОСАГО может быть завершена к сентябрю 2021 года, считает директор департамента финансовой политики Минфина Яна Пурескина.

Полис ОСАГО. архивное фото
Союз страховщиков оценил реформу ОСАГО
В ходе беседы с ведущими телеканала "Россия 1" Пурескина напомнила, что вскоре два коэффициента, используемые при расчете цены "автогражданки", будут отменены: с 1 сентября 2019 года планируется отменить коэффициент мощности двигателя, а с 1 сентября 2020 – территориальный.

"Реально — да", — ответила Пурескина, когда телеведущий предположил, что реформа завершится к сентябрю 2021 года.

Оформление полиса ОСАГО. Архивное фото
Автоэксперты попросили комитет Госдумы поддержать реформу ОСАГО
В настоящее время Минфин и Банк России готовят первый этап либерализации ОСАГО. Так, ЦБ разработал проект указания, которым предлагается расширить тарифный коридор в ОСАГО, изменить систему расчета коэффициента "бонус-малус" (КБМ) и коэффициента возраст-стаж (КВС). Законопроект Минфина предполагает отмену двух коэффициентов — территории и мощности, а также введение ряда индивидуальных для каждого водителя коэффициентов.

Оценить 18
Лучшие комментарии
ДИДенис Измайлов18 октября, 07:33
Дадада, реформа опупеть, "расширить коридор", в условиях когда ВСЕ страхуют исключительно только по верхней планке коридора, это "Либерализация ОСАГО", а не завуалированное повышение стоимости.
А настоящая "либерализация" это вообще атас - одной стороне право назначать тарифы, а другой (нам всем) ОБЯЗАННОСТЬ по их тарифам ОСАГО покупать. КРУТЬ !!!
Андрей Сергеевич18 октября, 11:02
Опа - да это интеллектуальный прорыв Минфина!!! Отменить коэффициент на мощность и территорию! Подобный нонсенс был очевиден еще школьнику с момента введения ОСАГО! А как насчет страховки ОСАГО не на гражданина (гражданская), а на автомобиль?! Ведь субъектом страхования является гражданин и его гражданская ответственность!
Почему гражданин имеющий два автомобиля должен заключать две страховки и платить два тарифа, ведь он одномоментно может находиться за рулем только одного, конкретного автомобиля!!!!

Вопросы. вопросы Минфину!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала