Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв нападения на колледж в Керчи возросло до 20 человек‍

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Число жертв трагедии в колледже в Керчи возросло до 20, тела погибших опознали, сообщили РИА Новости в городской администрации.

Момент нападения на керченский колледж
Нападение на керченский колледж попало на видео
Как стало известно, среди погибших были 15 студентов, шесть из которых — несовершеннолетние. Также инцидент унес жизни пяти работников колледжа.

Кроме того, замглавы керченской администрации Дилявер Мельгазиев сообщил, что в городе не станут закрывать учебные заведения из-за происшествия, однако школы и детские сады будут находиться под усиленной охраной. В частности, за безопасностью будут следить сотрудники Росгвардии. При этом работу самого колледжа временно приостановят.

Трагедия в Керчи

Накануне студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и подорвал взрывное устройство в здании учебного заведения. По последним данным, пострадали около 50 человек. Подозреваемый покончил с собой.

У Политехнического колледжа в Керчи, в котором произошел взрыв
В Керчи провели обыски у родителей совершившего взрыв студента
При этом у 18-летнего Рослякова было разрешение на хранение оружия, которое он получил, в частности, после прохождения медосмотра, включая проверку у психиатра.

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, предполагаемый преступник во время учебы получал стипендию и ранее не проявлял агрессию, а также у него не было проблем с законом, и он не вызывал никаких подозрений.

Изначально следствие рассматривало версию теракта, однако позже переквалифицировало уголовное дело на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. На данный момент правоохранители также выясняют, были ли у стрелка сообщники.

Подробности о нападении в керченском колледже читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Теракт в Керчи
Взрыв и стрельба в КерчиВзрыв прогремел в Керченском политехническом колледже. Начиненное металлическими предметами взрывное устройство было установлено в столовой. Следствие квалифицировало случившееся как убийство двух и более лиц общеопасным способом. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Оценить 98
Лучшие комментарии
СССидор Сидоров18 октября 2018, 06:48
Сообщники были, в лице государства, выдающего разрешение на оружие восемнадцатилетним. Спрашивается зачем? Этот вчерашний малолетка занимался охотой? Нет. Так зачем ему оружие???? Не пора ли вернуть практику СССР, когда членом Охотничьего общества человек мог стать только по рекомендации двух охотников, и получить разрешение на автоматическое или нарезное оружие мог только через пять лет после того, как он вступил в это общество. Разрешение на оружие не должно носить формальный характер. Так же считаю, если человек, имея оружие, охотой не занимается, лицензию на отстрел не покупал в течении какого то времени, оружие у него должно быть изъято.
Н Николай Коба18 октября 2018, 06:55
Студента готовили. И странно было бы, чтобы у него были с законом проблемы. Оружие получил в 18 лет. Для чего ?? В армии не служил, наверняка обучение не проходил(взятка).Его учили другие .Это выкручиваются те, чья обязанность не допускать подобных случаев, а не кошмарить предпринимателей. Да и сам нападавший застрелился. Это не просто. Он был зомбирован. Психотропное оружие-не пустой звук. А мы (не мы, а государство в лице мининистерства образования с разрешения ФСБ)разрешаем передачу всех данных об учащихся(включая группу крови) "специалистам" за кордон. Это факт неоспоримый.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала