Рейтинг@Mail.ru
Власти Мексики рассказали, как текила становится все более "иностранной" - РИА Новости, 18.10.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Мексики рассказали, как текила становится все более "иностранной"

© РИА Новости / Дмитрий ЗнаменскийКонвейер завода по производству текилы. Архивное фото
Конвейер завода по производству текилы. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен

МЕХИКО, 18 окт – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Национальный алкогольный напиток Мексики — текила — в последние годы становится все более и более "иностранным" за счет крупных инвестиций со стороны зарубежных компаний в эту отрасль, рассказал РИА Новости главный координатор по международным делам министерства сельского хозяйства Мексики Рауль Уртеага.

Предприниматель и основатель SpaceX Илон Маск. Архивное фото
Маск не сможет использовать слово текила при производстве вне Мексики
"Я не назову точных объемов инвестиций, но они все больше и больше приходят в отрасль из-за рубежа, и в ближайшее время может сложиться ситуация, при которой национальные инвестиции в текилу будут меньше, чем иностранные", — заявил Уртеага.

По его словам, сейчас идет серьезный процесс консолидации отрасли производства текилы в латиноамериканской стране. Так, если раньше в Мексике работало всего порядка 5 тысяч производителей текилы (включая самых мелких), то сейчас их число снизилось до 2,5 тысячи, и эта тенденция продолжится.

Крепкий алкогольный напиток начали изготавливать в XVI веке в окрестностях мексиканского города Текила, откуда и пошло его название. Текила изготавливается из сока сердцевины голубой агавы. Крепость напитка составляет 38-40%. В Мексике всего пять штатов — Мичоакан, Халиско, Наярит, Тамаулипас и Гуанахуато — имеют право производить текилу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала