Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коалицию во главе с США обвинили в применении белого фосфора в Сирии‍

© Sputnik / Mohammad MaaroufЗдание, разрушенное в результате авиаударов коалиции. Архивное фотоЗдание, разрушенное в результате авиаударов коалиции. Архивное фото
Удар пришелся по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает агентство САНА. Месяц назад этот город уже подвергался такой же бомбардировке.

ДАМАСК, 13 окт — РИА Новости. Международная коалиция во главе с США применила запрещенный международными резолюциями белый фосфор при авиаударе по городу Хаджин. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на местные источники.

Емкости с взрывчаткой в химической лаборатории боевиков. Архивное фото
В Сирии террористы похитили химоружие и убили активистов "Белых касок"Нападение совершили члены запрещенной группировки ИГ*. В результате столкновений также погибли четверо боевиков из террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам*".
Бомбардировке подверглись несколько районов города, который находится в 110 километрах от Дейр-эз-Зора.  

По данным телеканала Ikhbariya, удар пришелся по пекарне ас-Суса, несколько мирных жителей погибли и несколько пострадали.

Это не первые удары по Хаджину с применением запрещенных боеприпасов. Как сообщал российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, 8 сентября два американских самолета F-15 при ударе по городу использовали фосфорные снаряды. В результате атаки вспыхнули сильные пожары.

В коалиции тогда заявили, что не имеют на вооружении боеприпасов с белым фосфором.

Бомбы с белым фосфором считаются оружием массового поражения. Их применение запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 899
Лучшие комментарии
ЁкЁшкин кот13 октября, 13:35
как хочется осыпать фашингтон с штаб-квартирой наты в брюсселе белым фосфором, хлором, спорами сибирской язвы и птичьего гриппа вдогонку. но нельзя, наша страна не теряет человеческого облика.
Сергей Булычев13 октября, 13:02
Эту так называемую коалицию никто в Сирию не приглашал и вести там боевые операции не уполномочивал. Так что это чистой воды факт агрессии против суверенного государства. Не пора ли пустить на дно их авианосец? Что там у них в Средиземном море болтается, "Гарри Трумэн"? Вот и отправить его в последнее плавание. И пусть с Трампом потом родственники военнослужащих разбираются.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала