Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде признали, что Украину в ЕС и НАТО никто не звал

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Попытки киевской власти привести Украину в Евросоюз и НАТО выглядят смешно, заявил депутат Верховной рады Виктор Бондарь. Видео его выступления опубликовал парламентский телеканал.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко заявил, что Украину объединяет "европейский выбор"
По словам политика, стремление Петра Порошенко закрепить "проевропейский" курс на конституционном уровне является "большим пиаром".

"Сегодня в угоду выборам нам предлагают в конституцию, как в школьную тетрадку, вносить и убирать вопросы — прописываем мы вступление в НАТО и ЕС или нет. Но это не значит, что нас туда позвали", — заметил Бондарь.

Как подчеркнул депутат, все это выставляет страну в невыигрышном свете.

"Мы выглядим смешно перед ЕС и НАТО. Мы за них решили, куда мы уже вступаем", — отметил парламентарий.

"Нереалистичное членство"

В начале сентября Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной раде законопроект о закреплении "европейского и евроатлантического направления развития Украины".

Заседание Совета глав государств – участников СНГ в Сочи. 11 октября 2017
Уходя, закройте дверь: куда Украина выйдет из СНГ?Порошенко поручил начать процедуру выхода Украины из структур СНГ. Одни скажут: "Давно пора". Мол, участие Киева в организации превратилось в формальность. Но есть и те, кто задумается: а как это отразится, прежде всего, на самих украинцах?
При этом, по словам еврокомиссара по политике соседства и расширению ЕС Йоханнеса Хана, говорить о членстве Киева в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично. Он указал на то, что страна должна сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

В 2014 году Киев отказался от внеблокового статуса государства. В 2016 году вступление в НАТО было определено целью внешней политики страны. К 2020 году Украина должна обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран альянса. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления в военно-политический блок Киеву необходимо достигнуть соответствия ряду критериев, на реализацию которых уйдет много времени.

По мнению экспертов, Киев не сможет претендовать на членство в альянсе в ближайшие 20 лет.

Неполный вперед
Неполный вперед
Популярные комментарии
В Киеве должны еще вспомнить, что и само соглашение об ассоциации с Евросоюзом по сути своей незаконно. Более 61% населения Нидерландов выступили против этой ассоциации, а законы страны не позволяют игнорировать результаты референдумов, если явка составила более 30%. Само же Соглашение должно быть ратифицировано Украиной, всеми членами Евросоюза, Европейским парламентом и Советом Европейского союза. Но премьер-министр Нидерландов под давлением частично. со специальным приложением, подписал это соглашение. Тем самым фактически проигнорировав мнение населения и законы страны. Это, к слову, отношение "цивилизованной Европы" к мнению народа. И каталонский референдум можно в тот же ряд поставить. Просто не признают законное выражение мнения населения, недовольных еще и полиция разгоняет, но при этом нас пытаются учить. Но я отвлёкся. Принимая во внимание тот факт, что Нидерланды участвуют в этом соглашении вопреки собственным законам, а требуется согласие всех членов ЕС, то и само соглашение юридически не имеет силы. Бумажка из принтера, не стоящая даже затраченных на это чернил. И фактически ЕС при определенных обстоятельствах может это вспомнить, отмахнувшись от Украины как от назойливой мухи. Так что еврокурс 404-й в любою секунду может просто упереться в тупик. А с учетом разрыва договоров с Россией, совершаемых по указанию Порошенко, тупик образуется и позади. Вот такая незавидная поза нынче у Киева.
18 сентября 2018, 01:03
Art Art, Что значит дошло, они очень хорошо знали и знают что не в ЕС и НАТО их не позовут пока они сами не приведут свою Украину в прядок и не сделают её достаточной. Но вот пан Порошенко больше надеется на то что если они пропишут в конституции стремление Украины то это решит проблему и Украину сразу пригласят как в ЕС та и в НАТО. Мир однако чудесен всё может быть.
18 сентября 2018, 00:50
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала