Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали слова Путина по поводу "отравителей" Скрипалей

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин не общался с "подозреваемыми" по "делу Скрипалей", о которых он рассказал во время выступления на Восточном экономическом форуме, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Подозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов
В Британии раскрыли тактику русских шпионов: мы с Тамарой ходим паройНаконец-то в деле об отравлениях в Солсбери и Эймсбери появились новые лица. А то мы уж чуть было не заскучали над провисшим сюжетом самопального английского детектива.
Ранее Путин заявил, что власти РФ знают личности "подозреваемых" по "делу Скрипалей", о которых заявил Лондон. Глава государства попросил их объявиться и поговорить со СМИ.

"Нет, президент с ними не общается", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, общался ли Путин с "подозреваемыми".

Он напомнил, что глава государства выразил надежду, что в какой-то обозримой перспективе эти люди объявятся. "Давайте дождемся этого момента", — добавил Песков.

"Я не могу сказать вам больше деталей чем то, что было озвучено президентом", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, сами ли вышли на связь подозреваемые по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании.

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

На месте отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. 12 марта 2018
Британские СМИ рассказали о "Чистильщиках" в деле СкрипалейВ Солсбери орудовала "группа убийц" из шести человек, известная под этим кодовым именем, утверждается в статье The Mirror. Четверо из них якобы въехали в Британию по документам европейцев, сидящих в тюрьмах.
Россия  не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов.  В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Оценить 16
Лучшие комментарии
JJ.12 сентября 2018, 15:42
Естественно...
Но это не значит, что ему не доложили о результатах проведённой с ними беседы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала