Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве могут появиться более 100 резиновых пешеходных переходов

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПервый приподнятый пешеходный переход установили в Москве. 28 августа 2018Первый приподнятый пешеходный переход установили в Москве. 28 августа 2018

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Эксперимент по установке приподнятых резиновых пешеходных переходов стартовал в Москве, в случае его успешности в столице могут появиться более 100 таких "зебр", сообщил журналистам руководитель дирекции эксплуатации ЦОДД Андрей Алексеев во вторник.

Велосипедисты едут по пешеходному переходу. архивное фото
В Москве до конца лета обновят тридцать диагональных пешеходных переходов

В ЦОДД постоянно ведутся работы по повышению безопасности на дорогах. За последние два года в Москве было построено и реконструировано более 300 светофорных объектов.

"Сейчас мы находимся на Керченской улице, здесь проводится эксперимент по установке нового приподнятого пешеходного перехода. Он изготовлен из резиновой смеси, его установка достаточно быстрая, не требует локальных строительных мероприятий", — сказал  Алексеев.

Он напомнил, что похожий опыт использовался ранее, когда в центре города устанавливали приподнятые пешеходные переходы из брусчатки.

Мужчина за рулем автомобиля. Архивное фото
Собянин поддержал идею поощрять водителей, не нарушающих ПДД

"Статистика показывает, что число ДТП снижается в таких местах, но использование приподнятых пешеходных переходов из брусчатки сложно в использовании — от тяжелой техники быстро приходит в негодность, поддержание в рабочем состоянии очень затратно", — пояснил он.

В течение около двух-трех месяцев резиновые "зебры" будут использоваться экспериментально, а дальнейшем их планируют устанавливать повсеместно.

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРабочий устанавливает первый приподнятый пешеходный переход на юго-западе МосквыРабочий устанавливает первый приподнятый пешеходный переход на юго-западе Москвы

"Пока мы поводим эксперимент, чтобы определиться с техническим решением, если это решение себя хорошо зарекомендует, тогда мы будем собирать вместе с префектурами заявки на установку данных пешеходов. Сегодня мы прогнозируем, что будет более 100 таких переходов. Около 2-3 месяцев понадобится для понимания успешности эксперимента, этот период, думаю, будет показательным", — добавил Алексеев.

Открытие новой эстакады
В Москве началось строительство эстакады на Дорожной улице через ж/д путиВ Москве началось строительство эстакады на Дорожной улице через железнодорожные пути не общего пользования, говорится в пресс-релизе городского департамента строительства.

По его словам, такие "зебры" должны улучшить безопасность переходов, поскольку водители при его переезде снижают скорость.

Через данный переход идет большой поток пешеходов с детьми и учащиеся. В последние годы на данном участке было зафиксировано 5 ДТП с участием пешеходов. В качестве эксперимента принято решение установить приподнятый пешеходный переход, который позволяет обеспечить безопасность — видя его, водители снижают скорость.

Оценить 29
Лучшие комментарии
PMS 19628 августа, 16:18
Это ужасно! В дождь и особо в снег это покрытие становится очень скользким, что существенно увеличит и риск падений и риск наезда из-за возрастания тормозного пути! По всей Московской области сделано множество таких, но из асфальта, это и дешевле и не скользко, и чистилка зимой не оторвет.
Но дешевле это же не для Москвы?
a.g.pshenichnikov28 августа, 15:27
На некоторых переходах рекомендуется поставить такие платформы, там, где улицу перейти невозможно во время дождя. Люди прыгают как сайгаки через потоки. Но вы правы. Здравая мысль как всегда упрется в непродуманное решение. Оно всегда вне здравого смысла.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала