Рейтинг@Mail.ru
Маршрут "Вологда в выходные" увеличит турпоток в несколько раз - РИА Новости, 28.08.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

Маршрут "Вологда в выходные" увеличит турпоток в несколько раз

Читать ria.ru в
Дзен

Власти Вологодской области намерены увеличить в несколько раз туристский поток по маршрутам "Выходные на Вологодчине", сейчас количество "организованных" туристов не превышает трех тысяч человек в год, сообщил РИА Новости представитель управления развития туризма и музейной деятельности правительства региона.

© РИА Новости / Александра НауменкоМаршрут "Вологда в выходные" увеличит турпоток в несколько раз.
Церковь Сретения
Маршрут "Вологда в выходные" увеличит турпоток в несколько раз.
1 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоВ настоящее время туристический поток по маршруту "Вологда в выходные" составляет более 2,5 тысячи туристов год.
На фото: Церковь Сретения, расположенная на главном променаде и набережной Вологды.
Церковь Сретения, располагающаяся на набережной Вологды
В настоящее время туристический поток по маршруту "Вологда в выходные" составляет более 2,5 тысячи туристов год.
На фото: Церковь Сретения, расположенная на главном променаде и набережной Вологды.
2 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоВ исторической части города по обе стороны реки Вологда любые архитектурные новоделы должны быть выполнены в стиле русского зодчества, сохраняя при этом малоэтажность зданий и внешнюю схожесть с деревом, либо полностью созданы из дерева, предусматривает региональное законодательство.
Вологодская область
В исторической части города по обе стороны реки Вологда любые архитектурные новоделы должны быть выполнены в стиле русского зодчества, сохраняя при этом малоэтажность зданий и внешнюю схожесть с деревом, либо полностью созданы из дерева, предусматривает региональное законодательство.
3 из 18
© РИА Новости / Александра Науменко"Здание муниципального Центра народных художественных промыслов и ремесел "Резной Палисад", построенное в 1852 году, стало иллюстрацией к знаменитой песне ВИА "Песняры" "Вологда".
Здание учреждения культуры Резной палисад
"Здание муниципального Центра народных художественных промыслов и ремесел "Резной Палисад", построенное в 1852 году, стало иллюстрацией к знаменитой песне ВИА "Песняры" "Вологда".
4 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоТрадиции русского зодчества сохраняет архитектурно-этнографический музей Вологодской области "Семёнково". Музей располагается почти на 13 га и представляет памятники деревянного зодчества середины XIX - начала XX веков.
Архитектурно-этнографический музей Вологодской области Семёнково
Традиции русского зодчества сохраняет архитектурно-этнографический музей Вологодской области "Семёнково". Музей располагается почти на 13 га и представляет памятники деревянного зодчества середины XIX - начала XX веков.
5 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоВ "Семёнково" гости могут сами поучаствовать в приготовлении масла и взбить его на маслобойке из Вологодских сливок.
Архитектурно-этнографический музей Вологодской области Семёнково
В "Семёнково" гости могут сами поучаствовать в приготовлении масла и взбить его на маслобойке из Вологодских сливок.
6 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоИсторико-этнографический комплекс "Древнерусское поселение Сугорье" располагается в 15 километрах от знаменитого Кирилло-Белозерского монастыря на берегу реки Шексна.
Историко-этнографический комплекс Древнерусское поселение Сугорье
Историко-этнографический комплекс "Древнерусское поселение Сугорье" располагается в 15 километрах от знаменитого Кирилло-Белозерского монастыря на берегу реки Шексна.
7 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоЗдесь воссоздана древнерусская усадьба XI-XIII веков с жилыми и хозяйственными постройками, ремесленными мастерскими.
Историко-этнографический комплекс Древнерусское поселение Сугорье
Здесь воссоздана древнерусская усадьба XI-XIII веков с жилыми и хозяйственными постройками, ремесленными мастерскими.
8 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоВ "Сугорье" проводятся интерактивные исторические программы, гости которых узнают о древнем Сугорском княжестве, которое располагалось на знаменитом торговом пути "из варяг в персы", проходившем по реке Шексна.
Историко-этнографический комплекс Древнерусское поселение Сугорье
В "Сугорье" проводятся интерактивные исторические программы, гости которых узнают о древнем Сугорском княжестве, которое располагалось на знаменитом торговом пути "из варяг в персы", проходившем по реке Шексна.
9 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоКирилло-Белозерский музей-монастырь – один из самых востребованных туристических объектов Вологодской области, ежегодно помимо тура "Выходного дня" его посещает около 300 тысяч туристов, половина из них – иностранцы.
Кирилло-Белозерский музей-монастырь
Кирилло-Белозерский музей-монастырь – один из самых востребованных туристических объектов Вологодской области, ежегодно помимо тура "Выходного дня" его посещает около 300 тысяч туристов, половина из них – иностранцы.
10 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоВасилий III в 1528 году приехал в Кириллов монастырь с княгиней Еленой Глинской молиться о даровании наследника, впоследствии у них родился сын — будущий царь Иван Грозный, который, как утверждают местные жители, более шести раз приезжал в обитель и перед смертью, как и его отец, стал пострижеником Кирилло-Белозерского монастыря.
Кирилло-Белозерский музей-монастырь
Василий III в 1528 году приехал в Кириллов монастырь с княгиней Еленой Глинской молиться о даровании наследника, впоследствии у них родился сын — будущий царь Иван Грозный, который, как утверждают местные жители, более шести раз приезжал в обитель и перед смертью, как и его отец, стал пострижеником Кирилло-Белозерского монастыря.
11 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоОдной из задач монастыря была защита от внешних врагов. В Смутное время он стал настоящим форпостом и выдержал осаду несколько нападений войск польских и литовских интервентов.
Кирилло-Белозерский музей-монастырь
Одной из задач монастыря была защита от внешних врагов. В Смутное время он стал настоящим форпостом и выдержал осаду несколько нападений войск польских и литовских интервентов.
12 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоМонастырь считается одним из самых больших в Европе. Он был основан в 1397 году на пустынных берегах Сиверского озера архимандритом Кириллом и иноком Ферапонтом, который позже основал неподалеку Ферапонтов монастырь.
Кирилло-Белозерский музей-монастырь
Монастырь считается одним из самых больших в Европе. Он был основан в 1397 году на пустынных берегах Сиверского озера архимандритом Кириллом и иноком Ферапонтом, который позже основал неподалеку Ферапонтов монастырь.
13 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоФерапонтов Белозерский монастырь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является уникальным архитектурным сооружением, сохранившим "живые фрески" Дионисия – самого известного живописца и иконописца второй половины XV века.
Ферапонтов Белозерский монастырь
Ферапонтов Белозерский монастырь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является уникальным архитектурным сооружением, сохранившим "живые фрески" Дионисия – самого известного живописца и иконописца второй половины XV века.
14 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоОсобую значимость для русской и мировой культуры имеет собор Рождества Богородицы Феропонтово. Согласно летописи, он расписан Дионисием и его сыновьями с 6 августа по 8 сентября 1502 года, то есть всего за 35 дней, на площади 600 квадратных метров уникальными красками, привезенными из Персии и Италии.
Собор Рождества Богородицы Феропонтово
Особую значимость для русской и мировой культуры имеет собор Рождества Богородицы Феропонтово. Согласно летописи, он расписан Дионисием и его сыновьями с 6 августа по 8 сентября 1502 года, то есть всего за 35 дней, на площади 600 квадратных метров уникальными красками, привезенными из Персии и Италии.
15 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоАнсамбль монастыря — единственный полностью сохранившийся в России с начала XVI века.
Ферапонтов Белозерский монастырь
Ансамбль монастыря — единственный полностью сохранившийся в России с начала XVI века.
16 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоВологодская область богата не только уникальными архитектурными сооружениями, но и модерновыми, один из них - арт-объект на набережной "Посидим поокаем", вдали которого виднеется церковь Сретения XVIII века.
Арт-объект на набережной Посидим поокаем
Вологодская область богата не только уникальными архитектурными сооружениями, но и модерновыми, один из них - арт-объект на набережной "Посидим поокаем", вдали которого виднеется церковь Сретения XVIII века.
17 из 18
© РИА Новости / Александра НауменкоПамятник букве "О" также стал одним из самых любимых не только для вологжан, но и для туристов.
Памятник букве О
Памятник букве "О" также стал одним из самых любимых не только для вологжан, но и для туристов.
18 из 18
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала