Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изюминкой форума "Армия-2018" стало трофейное оружие боевиков из Сирии

МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Шоу "Вежливые люди" и выставка трофейного оружия, захваченного у боевиков в Сирии, стали самыми популярными площадками в дни открытой работы форума "Армия-2018", сообщает пресс-центр форума в воскресенье.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-МЕ на форуме Армия-2018
В день открытия форум "Армия-2018" посетили более 100 тысяч человек
"Шоу "Вежливые люди", выступления пилотажников и выставка трофейного оружия, захваченного у сирийских боевиков, стали самыми популярными площадками в дни открытой работы форума "Армия-2018"… Изюминкой форума стала выставка трофейной техники и оружия, которые захвачены у международных боевиков в Сирии", — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что среди наиболее экзотических экспонатов, вызвавших интерес посетителей форума, "джихад-мобили", своеобразные аналоги тачанок – джипы с установленными зенитными пулеметами и комплексами для запуска неуправляемых ракет, а также стрелковое оружие частей вермахта и СС.

Новейшее вооружение на оборонном форуме "Армия-2018"
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФорум стал рекордным по числу предприятий-участников и количеству законтрактованной техники.
Вертолет Ка-52 Аллигатор на закрытии IV Международного военно-технического форума «Армия-2018»
1 из 21
Форум стал рекордным по числу предприятий-участников и количеству законтрактованной техники.
© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкПосмотреть на достижения российского оборонно-промышленного комплекса приехали представители более ста стран.
Юнармейцы на экскурсии на малом ракетном корабле Айсберг в рамках военно-технического форума Армия - 2018 в Североморске
2 из 21
Посмотреть на достижения российского оборонно-промышленного комплекса приехали представители более ста стран.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБыло проведено более 40 двусторонних встреч с иностранными партнерами.
Посетительница на выставке «Армия России – завтра» в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в Кубинке
3 из 21
Было проведено более 40 двусторонних встреч с иностранными партнерами.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПодписаны соглашения на 130 миллиардов рублей — это втрое больше, чем год назад.
Пилотажная группа Стрижи на истребителях МиГ-29 на IV Международном военно-техническом форуме «Армия-2018»
4 из 21
Подписаны соглашения на 130 миллиардов рублей — это втрое больше, чем год назад.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДесятки конструкторских бюро представили на форуме новейшие разработки.
Авиадесантная самоходная противотанковая пушка «Спрут-СД» во время демонстрационной программы в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в Кубинке
5 из 21
Десятки конструкторских бюро представили на форуме новейшие разработки.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВ ходе демонстрационной программы в Алабино показали огневые и ходовые возможности новейшего вооружения и военной техники.
Посетители с самозарядным карабином SR1 на стенде концерна Калашников на выставке «Армия России – завтра» в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в Кубинке
6 из 21
В ходе демонстрационной программы в Алабино показали огневые и ходовые возможности новейшего вооружения и военной техники.
© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПлощадки "Армии-2018" посетили более 772 тысяч человек.
У стенда МИА Россия сегодня на IV Международном военно-техническом форуме «Армия-2018»
7 из 21
Площадки "Армии-2018" посетили более 772 тысяч человек.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКонцерн "Калашников" выставил концепт электрокара CV-1, основанный на нескольких оригинальных системах.
Концепт электрокара концерна Калашников CV-1
8 из 21
Концерн "Калашников" выставил концепт электрокара CV-1, основанный на нескольких оригинальных системах.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДети на выставке в рамках IV Международного военно-технического форума "Армия-2018".
Дети на выставке в рамках IV Международного военно-технического форума Армия-2018
9 из 21
Дети на выставке в рамках IV Международного военно-технического форума "Армия-2018".
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОдним из самых ожидаемых стал контракт по закупке Минобороны крупной партии новейших танков Т-14 и боевых бронированных машин Т-15 на платформе "Армата".
Автомобили КамАЗ-6350, Урал-532301 (слева направо) переправляются по наведенной понтонно-мостовой переправе в ходе демонстрационной программы в водном кластере в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в Кубинке
10 из 21
Одним из самых ожидаемых стал контракт по закупке Минобороны крупной партии новейших танков Т-14 и боевых бронированных машин Т-15 на платформе "Армата".
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВозможности новейшей техники демонстрировали в парке "Патриот": в масштабных показательных выступлениях участвовали модернизированные танки Т-90М, Т-80БВМ, боевые машины пехоты БМП-1АМ "Басурманин", зенитная установка ЗУ-23М "Спарка" и сверхлегкие ударные багги "Эскадрон".
Танки Т-90 и самоходная артиллерийская установка (САУ) Мста-С (в центре) во время динамической экспозиции на выставке «Армия России – завтра» в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в Кубинке
11 из 21
Возможности новейшей техники демонстрировали в парке "Патриот": в масштабных показательных выступлениях участвовали модернизированные танки Т-90М, Т-80БВМ, боевые машины пехоты БМП-1АМ "Басурманин", зенитная установка ЗУ-23М "Спарка" и сверхлегкие ударные багги "Эскадрон".
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИстребитель-бомбардировщик Су-34 на форуме "Армия-2018".
Истребитель-бомбардировщик Су-34 на IV Международном военно-техническом форуме «Армия-2018»
12 из 21
Истребитель-бомбардировщик Су-34 на форуме "Армия-2018".
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкНа военно-техническом форуме Южного военного округа "Армия-2018" в Ростовской области представили боевые возможности вооружения и техники самых современных образцов.
Военнослужащие во время генеральной репетиции показа возможностей вооружения и военной техники на Международном военно-техническом форуме ЮВО «Армия-2018» на полигоне Кадамовский в Ростовской области
13 из 21
На военно-техническом форуме Южного военного округа "Армия-2018" в Ростовской области представили боевые возможности вооружения и техники самых современных образцов.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВ заключительный день форума в Подмосковье состоялись масштабные авиационные показы. "Стрижи", "Русские Витязи" и "Беркуты" выполняли фигуры высшего пилотажа.
Истребители МиГ-29 пилотажной группы Стрижи во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума Армия-2018 на аэродроме Кубинка
14 из 21
В заключительный день форума в Подмосковье состоялись масштабные авиационные показы. "Стрижи", "Русские Витязи" и "Беркуты" выполняли фигуры высшего пилотажа.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТанк Т-90 во время динамической экспозиции на выставке "Армия России – завтра" в рамках форума "Армия-2018".
Танк Т-90 во время динамической экспозиции на выставке «Армия России – завтра» в рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в Кубинке
15 из 21
Танк Т-90 во время динамической экспозиции на выставке "Армия России – завтра" в рамках форума "Армия-2018".
© РИА Новости / Андрей Станавов / Перейти в фотобанкИзюминкой "Армии-2018" стала выставка трофейной техники и оружия, которые захвачены у боевиков в Сирии. В числе наиболее экзотических экспонатов были "джихад-мобили", джипы с установленными зенитными пулеметами и комплексами для запуска неуправляемых ракет, и стрелковое оружие частей вермахта.
Бронеавтомобиль на базе внедорожника Hummer, представленный на выставке оружия, захваченного у боевиков в Сирии, в рамках IV Международного военно-технического форума Армия-2018 в Кубинке
16 из 21
Изюминкой "Армии-2018" стала выставка трофейной техники и оружия, которые захвачены у боевиков в Сирии. В числе наиболее экзотических экспонатов были "джихад-мобили", джипы с установленными зенитными пулеметами и комплексами для запуска неуправляемых ракет, и стрелковое оружие частей вермахта.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанк"Стрижи" и "Русские витязи" — постоянные участники форума "Армия".
"Русские витязи" выступают на новейших истребителях Су-30СМ.
Многоцелевой истребитель Су-30СМ пилотажной группы Русские витязи на закрытии IV Международного военно-технического форума «Армия-2018»
17 из 21
"Стрижи" и "Русские витязи" — постоянные участники форума "Армия".
"Русские витязи" выступают на новейших истребителях Су-30СМ.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМодернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" готовят к испытаниям. Новый ЗРПК будет видеть цель дальше, чем нынешний, а ракета для него стала более мощной.
Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-МЕ» разработки АО «КБП» в экспозиции IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Кубинке
18 из 21
Модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" готовят к испытаниям. Новый ЗРПК будет видеть цель дальше, чем нынешний, а ракета для него стала более мощной.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПосетительница форума "Армия-2018" осматривает программно-аппаратный комплекс для демонстрации управления интерактивной виртуальной моделью космического робота.
Посетительница IV Международного военно-технического форума «Армия-2018»
19 из 21
Посетительница форума "Армия-2018" осматривает программно-аппаратный комплекс для демонстрации управления интерактивной виртуальной моделью космического робота.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНа выставке "Армия России – завтра", которая проходила в рамках "Армия-2018" в Кубинке, можно было увидеть конструкцию для экипировки "солдата будущего". По словам разработчиков, экзоскелет из углепластика облегчает передвижения бойцов с грузом до 50 килограммов во время длительных маршей или штурмовых операций.
Концептуальная модель боевой экипировки солдата будущего на выставке Армия России – завтра в рамках IV Международного военно-технического форума Армия-2018 в Кубинке
20 из 21
На выставке "Армия России – завтра", которая проходила в рамках "Армия-2018" в Кубинке, можно было увидеть конструкцию для экипировки "солдата будущего". По словам разработчиков, экзоскелет из углепластика облегчает передвижения бойцов с грузом до 50 килограммов во время длительных маршей или штурмовых операций.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЛетную программу на форуме впервые показали китайские экипажи пилотажной группы "Первое августа". Зрелищности действию добавило то, что оно сопровождалось дымом разных цветов.
Пилотажная группа КНР Первое августа на многоцелевых истребителях четвёртого поколения 6xJ-10 на закрытии IV Международного военно-технического форума «Армия-2018»
21 из 21
Летную программу на форуме впервые показали китайские экипажи пилотажной группы "Первое августа". Зрелищности действию добавило то, что оно сопровождалось дымом разных цветов.
1 из 21
Форум стал рекордным по числу предприятий-участников и количеству законтрактованной техники.
2 из 21
Посмотреть на достижения российского оборонно-промышленного комплекса приехали представители более ста стран.
3 из 21
Было проведено более 40 двусторонних встреч с иностранными партнерами.
4 из 21
Подписаны соглашения на 130 миллиардов рублей — это втрое больше, чем год назад.
5 из 21
Десятки конструкторских бюро представили на форуме новейшие разработки.
6 из 21
В ходе демонстрационной программы в Алабино показали огневые и ходовые возможности новейшего вооружения и военной техники.
7 из 21
Площадки "Армии-2018" посетили более 772 тысяч человек.
8 из 21
Концерн "Калашников" выставил концепт электрокара CV-1, основанный на нескольких оригинальных системах.
9 из 21
Дети на выставке в рамках IV Международного военно-технического форума "Армия-2018".
10 из 21
Одним из самых ожидаемых стал контракт по закупке Минобороны крупной партии новейших танков Т-14 и боевых бронированных машин Т-15 на платформе "Армата".
11 из 21
Возможности новейшей техники демонстрировали в парке "Патриот": в масштабных показательных выступлениях участвовали модернизированные танки Т-90М, Т-80БВМ, боевые машины пехоты БМП-1АМ "Басурманин", зенитная установка ЗУ-23М "Спарка" и сверхлегкие ударные багги "Эскадрон".
12 из 21
Истребитель-бомбардировщик Су-34 на форуме "Армия-2018".
13 из 21
На военно-техническом форуме Южного военного округа "Армия-2018" в Ростовской области представили боевые возможности вооружения и техники самых современных образцов.
14 из 21
В заключительный день форума в Подмосковье состоялись масштабные авиационные показы. "Стрижи", "Русские Витязи" и "Беркуты" выполняли фигуры высшего пилотажа.
15 из 21
Танк Т-90 во время динамической экспозиции на выставке "Армия России – завтра" в рамках форума "Армия-2018".
16 из 21
Изюминкой "Армии-2018" стала выставка трофейной техники и оружия, которые захвачены у боевиков в Сирии. В числе наиболее экзотических экспонатов были "джихад-мобили", джипы с установленными зенитными пулеметами и комплексами для запуска неуправляемых ракет, и стрелковое оружие частей вермахта.
17 из 21
"Стрижи" и "Русские витязи" — постоянные участники форума "Армия".
"Русские витязи" выступают на новейших истребителях Су-30СМ.
18 из 21
Модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" готовят к испытаниям. Новый ЗРПК будет видеть цель дальше, чем нынешний, а ракета для него стала более мощной.
19 из 21
Посетительница форума "Армия-2018" осматривает программно-аппаратный комплекс для демонстрации управления интерактивной виртуальной моделью космического робота.
20 из 21
На выставке "Армия России – завтра", которая проходила в рамках "Армия-2018" в Кубинке, можно было увидеть конструкцию для экипировки "солдата будущего". По словам разработчиков, экзоскелет из углепластика облегчает передвижения бойцов с грузом до 50 килограммов во время длительных маршей или штурмовых операций.
21 из 21
Летную программу на форуме впервые показали китайские экипажи пилотажной группы "Первое августа". Зрелищности действию добавило то, что оно сопровождалось дымом разных цветов.

Шоу "Вежливые люди", на котором демонстрировались возможности российского оружия, проходят на полигоне "Алабино" с начала работы форума, с 24 августа посетить их могут все желающие. В рамках шоу для зрителей разыгрывается более десяти тактических эпизодов на суше, воздухе и воде, объединенных общим замыслом. По данным пресс-службы, за все время открытого посещения форума это шоу посетили 53,5 тысячи человек.

Сообщается, что на аэродроме "Кубинка" в дни открытого посещения форума с летными программами выступают группы высшего пилотажа "Стрижи", "Русские витязи" и "Беркуты", а также их коллеги из Поднебесной – пилотажная группа "Первое августа". При этом посещаемость аэродрома Кубинка в два раза превысила показатели прошлого года — с 24 августа на аэродроме побывало 54,4 тысячи гостей.

Международный военно-технический форум "Армия-2018" проходит в подмосковной Кубинке 21-26 августа, в пятницу и выходные он открыт для всех посетителей.

Трофейное оружие из Сирии на форуме Армия-2018
Трофейное оружие из Сирии на форуме "Армия-2018"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала