МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Употребление продуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение. Об этом сообщает MedicalXpress.
Ученые раскрыли секрет долголетия
9 июля 2018, 23:52
Ученые Университета штата Иллинойс изучили механизм воздействия на организм эдоканнабиноидных эпоксидов EDP-EA, образующихся при метаболизме омега-3 жирных кислот. Выяснилось, что соединение уничтожало раковые клетки, а также замедляло процесс образования новых кровеносных сосудов, связанных со злокачественными тканями.
Также специалисты обнаружили, что эпоксиды EDP-EA подавляли миграцию дефектных клеток. По словам одного из авторов исследования Тимоти Фана, терапия, препятствующая перемещению раковых клеток, может быть эффективной для подавления формирования метастазов у пациентов.
Ученые отмечают, что несмотря на то, что химиотерапия остается главным и наиболее действенным методом лечения рака, диета, основанная на продуктах с высоким содержанием омега-3, может стать эффективным способом профилактики онкологии.