Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уралвагонзавод представил "секретный" трамвай

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июл — РИА Новости. "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в "Ростех") презентовал на открывшейся в Екатеринбурге промышленной выставке "Иннопром-2018" "секретный" трамвай 71-415, аналогов которому нет в России.

Инновационный вагон производства корпорации Уралвагонзавод. Архивное фото
"Уралвагонзавод" не испытал проблем после введения санкций
Трамвай, о котором идет речь, производит одно из предприятий УВЗ — АО "Уралтрансмаш".

"Вагон 415-й модели — это первый базовый вагон для линейки полностью низкопольных вагонов: двух-, трех-, пятисекционных. То есть он будет у нас пионером, базовой моделью. На его основе с использованием ходовой части будет в ближайшее время разработана вся линейка низкопольных вагонов любой вместимости, любой длины", — рассказал журналистам разработчик Сергей Соловьев.

© УралвагонзаводТрамвай 71-415Трамвай 71-415

По словам заместителя генерального директора НПК "Уралвагонзавод" по гражданской продукции Бориса Мягкова, машина настолько инновационна, что посетителям форума ее покажут не всю. Разработанную уральским заводом тележку транспортного средства — с двойным рессорным подвешиванием — тщательно замаскировали. Это, как утверждают представители корпорации, сделано для профилактики интеллектуального рейдерства.

Танк Т-72Б3 на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в ВОВ. Архивное фото
Танк Т-72 станет брендом"Уралвагонзавод" планирует забрендировать танк в рамках корпоративной программы по восстановлению прав на интеллектуальную собственность.
Остальные технические характеристики нового трамвая рассекретили. Это полностью низкопольный четырехосный вагон, изготовленный из отечественных материалов. Он предназначен для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми. Число мест для сидений — 32 плюс одно, максимальная вместимость — 190 человек. К интерьеру также подошли с фантазией, пояснил главный дизайнер "Уралтрансмаша" Владимир Рогозин. "Но на этом мы, конечно, не остановимся. Новые материалы и требования создают для промдизайнеров новые вызовы каждый день", — цитирует его УВЗ.

Для этой модели, подчеркнули разработчики, не нужно реконструировать остановочные комплексы, трамвайные линии и депо. Вагон полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру российских городов.

Комплекс ЗАК-57 Деривация-ПВО калибром 57. Архивное фото
Уралвагонзавод создает уникальный снаряд для "Деривации-ПВО"Уникальность калибра снаряда для "Деривации-ПВО" заключается в том, что он находится посредине линейки существующих калибров и повышает его бронепробиваемость.
Особенность 71-415 еще и в том, что это не концепт, а реальная модель, которая прямо с выставки уезжает на испытания. К новому году этот трамвай должен получить сертификат соответствия техническим требованиям, чтобы в ближайшее время обновить парк техники в Калининграде, Евпатории и Пятигорске.

Девятая международная промышленная выставка "Иннопром" проходит 9-12 июля в международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО". Главная тема — цифровое производство. Страна — партнер "Иннопрома-2018" — Республика Корея.

Оценить 421
Лучшие комментарии
"Особенность 71-415 еще и в том, что это не концепт, а реальная модель, которая прямо с выставки уезжает на испытания. К новому году этот трамвай должен получить сертификат соответствия техническим.."

отличная кооперация ВПК и гражданских систем . это вам не конверсия по украинцу Горбачёву по приказу которых военные предприятия закрывали и дюралевые тазы делали .
afinogenov20199 июля, 13:22
Отлично! Возможно мы сдвигаемся в ряде направлений в промышленности, там где появились средства для разработок, надо что бы государство вливало те средства в другие отрасли хозяйства, которые лежат мертвым грузом по штатам и европам...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала