Рейтинг@Mail.ru
Глава Мордовии принял участие в открытии цеха по производству мороженого - РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Мордовии принял участие в открытии цеха по производству мороженого

Читать ria.ru в
Дзен

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июл — РИА Новости. Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в открытии нового цеха по производству мороженого и новой консервной линии на агрофирме "Октябрьская", сообщает пресс-служба правительства Республики Мордовия.

Глава Республики Мордовия Владимир Волков
Владимир Волков: индекс промпроизводства Мордовии в 2018 году вырос на 15%

Стоимость цеха по производству мороженого составила более 73 миллионов рублей, из которых на оборудование было затрачено более 61 миллиона рублей. В настоящее время на линии выпускается 11 видов мороженого. Реконструкция консервного цеха с учетом строительно-монтажных работ и приобретения нового оборудования составила более 22 миллионов рублей. Производительность новой линии составляет до 6 тысяч банок в час объемом 500 граммов.

"Сегодня мы открываем две новые линии, одна из которых по производству мороженого. Около десяти лет назад в республике было закрыто обанкротившееся предприятие по его производству, а сегодня агрофирма "Октябрьская" возрождает традицию производства этого лакомства в республике", — приводит пресс-служба слова Волкова.

По словам главы региона, к концу года в Мордовии будет открыто еще несколько сельскохозяйственных и промышленных предприятий.

Саранск. Архивное фото
Мордовия лидирует в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

"Мы стремимся увеличить количество рабочих мест, повышать заработную плату работников. Одним из таких передовых предприятий республики является "Агрофирма "Октябрьская", где ежегодно открываются новые производства, создаются рабочие места", — добавил Волков.

Как отметил генеральный директор агрофирмы Иван Андин, с запуском нового оборудования процесс производства значительно ускорился, улучшилось качество продукта.

Для производства консервов используется свежее охлажденное мясо бройлера. В дальнейшем планируется производить консервы из мяса свинины и говядины, выращенных на фермах агрофирмы. Основой для приготовления мороженого служат высокосортные натуральные сливки собственного производства жирностью не ниже 15%.

Другие новости региона читайте здесь >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала